认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
高新区东风街道办事处鼎府社区“创文”在行动
2017年08月11日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月下旬,骄阳似火,热浪滚滚。与此同时,我市“创文”工作正有序开展。高新区东风街道办事处鼎府社区2017年6月30日正式成立。作为新成立的社区,该社区通过发问卷、送清凉、美环境等方式,为我市“创文”贡献力量。

  进家庭,发问卷 社区居民齐参与

  为了普及“创文”知识,收集社区居民对“创文”工作的意见,鼎府社区工作人员利用下班时间,挨家挨户进行问卷调查。

  晚上6点多,鼎府社区工作人员吕昊敲开社区一户人家的房门。“杨先生,您好!我是社区的小吕,您对我们社区工作有什么建议吗?”说话间,吕昊递上一张问卷调查表。问卷调查表设两大版块,共25项,涉及“中国梦”“文明市民公约”“社区建设”等内容。在吕昊的指导下,杨先生给出了自己的答案,并对社区工作提出了自己的一些建议。之后,吕昊还为杨先生普及了“创文”知识。

  三伏天,送清凉 社区工人乐开颜

  最近一周,我市迎来极端天气,温度高达40℃。高温天气下,户外作业的清洁工人、建筑工人等饱受“烤”验。鼎府社区购买日常物品,如毛巾、水杯、香皂等,免费发放给户外作业者,为他们送去清凉。

  “天气实在太热了,社区工作人员为我们送来毛巾、水杯,还提供白开水,让我们感受到一丝清凉,干活也不觉得那么热了。”环卫工人胡师傅高兴地说,“社区工作人员还为我们普及了‘创文’知识,说是有了我们这些城市‘美容师’,咱们‘创文’更有希望,听得我心里美滋滋的。”

  “环卫工人、建筑工人为社区建设贡献自己的力量,我们想用这种送清凉的方式,为他们减轻负担,这也体现出社区的人文关怀。”鼎府社区工作人员熊晶晶说。

  完善设施,开展治理 社区环境大变样

  除新建小区外,鼎府社区管辖范围内的其他四个小区户数较少。由于设施陈旧,物业公司经营不善,部分小区环境脏乱、标识牌不清,“创文”氛围不浓厚。对此,鼎府社区的工作人员为小区更换了新的垃圾桶,制作了美观、清晰的标识牌,在合适的位置张贴“创文”宣传单,设置宣传栏,并组织一些志愿者开展清理“牛皮癣”广告行动。如今,各个小区的环境得到了极大改善,居民们也纷纷为此点赞。

  家住华宇苑小区的姜先生说道:“以前,小区垃圾桶破败,没人管,垃圾四处乱丢,十分影响居住环境,楼道里张贴的各种小广告也令人厌烦。经过社区工作人员的治理,小区现在大变样,楼道干净了,街道明亮了,居民们也都能自觉维护环境卫生了,‘创文’确实给我们老百姓带来了好处!”

关键词: 创文  贡献 [来源: 襄阳日报 作者:黄丹 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044