认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
李乐成到谷城县调研
强调对标先进查补短板 推动县域经济进位
2017年03月21日 08:20:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】3月19日下午,市委书记李乐成在谷城县调研时强调,要坚持创新引领、绿色发展,对标先进找差距、补短板,争进全省县域经济二十强。

  湖北三环锻造有限公司是我国最大的中重型汽车转向节生产厂家。李乐成走进企业,了解企业发展规划及项目建设进展,观看产品陈列,询问市场销售情况等。李乐成指出,要引进更多汽车零部件企业,通过集聚发展,把汽车零部件产业做得更大更强。

  湖北金洋冶金股份有限公司负责人提出再生资源回收企业税负过重、发展循环经济产业资金不足等问题。李乐成要求谷城县研究制定相关税收优惠办法,加大对循环经济的支持力度;研究发行企业“绿色债”,解决循环经济发展资金需求。

  “刘总,向你致敬!”来到骆驼集团华中蓄电池有限公司,李乐成握住企业负责人刘国本的手说,骆驼集团的发展成就很了不起。李乐成指出,国家发改委公布了《循环发展引领计划》,将在铅酸蓄电池等领域推行“谁生产谁回收”的制度,企业要抢抓机遇,拓展发展新空间。

  在听取谷城县负责同志的情况汇报后,李乐成指出,要围绕建设国家循环经济示范县的目标,坚持绿色发展理念,保持发展循环经济的定力,努力克服当前困难;推进城乡一体化,要避免“城乡一律化”,同时要确保农民增收;倡导绿色生活方式,要抓住“清洁”这个关键词,把每一寸土地当成自己的脸面来维护好。

  李乐成强调,要发扬光大,把全面从严治党引向深入。谷城县要当好基层党建的排头兵。强化党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;县委班子要做讲政治、知行合一的标杆,发挥好带头作用。要创新引领,不断提升绿色发展水平。坚持发展循环经济的理念、路径、方法,建立保障机制,敢于担当,为提升绿色发展水平营造良好环境;持续用力、久久为功。要奋发作为,不断提升县域经济发展水平。对标省内条件相当、县域经济发展更好的县(市),找差距、补短板,争进全省县域经济二十强;强化工业基础,深入推进“工业强县”战略;激发社会力量,动员群众一起把谷城建设得更好。

  市委常委、秘书长王忠运陪同调研。

关键词: 创新  绿色  发展 [来源: 襄阳日报 作者:高尧 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044