认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
全市环境保护工作任务清单出炉
城市空气质量预警预报平台六月底前建成
2017年03月16日 08:19:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】3月15日召开的全市环保工作会议上,市政府印发了《2017年全市环境保护工作任务清单》(以下简称《任务清单》),要求扎实开展大气污染防治,打好水污染防治攻坚战,加快生态市建设步伐。

  《任务清单》明确,全市禁止新建20蒸吨/小时以下燃煤锅炉,积极推广煤炭清洁化利用技术,推行优质、低排放煤炭产品替代劣质散煤。

  2017年6月底前,按照“主体移位、切断连接、清除燃料、注销手续、不再复用”的标准,拆除全市辖区内长期停用的燃煤锅炉和弃用燃煤锅炉;淘汰或改造全市范围内的20蒸吨/小时以下燃煤锅炉;燃气或热力覆盖区域内的燃煤锅炉应予拆除,改用燃气或热力供应。2017年12月底前,全市省级以上产业集聚区拆除分散式燃煤设施,实现集中供热或清洁能源燃料锅炉供热。2017年8月底前,全市20蒸吨/小时(含)以上燃煤锅炉安装自动监控设施,并与环保部门监控平台联网,实时传输排放监控数据。10月底前,在用的20蒸吨/小时以上(含)、65蒸吨/小时以下(含)燃煤锅炉要达到《锅炉大气污染物排放标准》。

  在工业大气污染防治方面,2017年6月底前,全市所有加油站、油库、油罐车完成油气回收治理,未实施油气回收治理的加油站和无油气回收设施的油罐车禁止从事汽油销售和运输业务,商务部门暂停成品油经营资质的年审。

  按照“分类治理、分批实施”的原则,开展机动车维修行业废气治理。全市二类以上维修企业2017年10月底前解决无组织排放问题。

  此外,我市还将加强禁燃区管理,加大机动车污染防治、扬尘污染防治、城市生活面源污染防治、农业大气污染防治。

  同时,建立完善应急工作制度。2017年4月底前,市重污染天气应急指挥部办公室负责指导重污染天气应急成员单位制定完善日查日报制度、驻厂监管制度、会商研判制度、24小时值班制度和交叉督察制度,保障应急管控的有序实施。2017年6月底前建设城市空气质量预警预报平台,初步具备空气质量指数预报能力、污染物浓度预报能力、首要污染物预报能力。

关键词: 环境  保护 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044