认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
欢喜过大年
2017年02月06日 08:52:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月28日,农历大年初一,气温回升,艳阳高照。禁鞭后,街头没了鞭炮声,空气也格外清新。一大早,市民就被闹春贺岁的民间文艺团队吸引了。他们在不同地段分别开展了舞龙舞狮、划旱船、玩蚌壳、扭秧歌、襄阳锣鼓等民俗文化演出活动,欢庆新春佳节。

  2月4日,高新区管委会家属院附近的“梅花林”吸引了众多摄影爱好者前来拍摄。

  2月1日,尽管气温骤降,但位于枣阳的中国汉城仍然吸引了不少游客前来游玩。

  1月28日,樊城区组织辖区内各民俗表演队从明珠广场展演到人民广场,舞龙、舞狮、腰鼓、军鼓、秧歌、旱船、蚌壳等传统民俗表演为市民营造了欢乐的节日氛围。

  1月27日,农历腊月三十。在汉十高铁崔家营汉江特大桥项目部里,坚守工作岗位的70多名工作人员围坐在桌子前,说家事谈工作,气氛非常温馨。

  正月初一,南湖广场上的民俗文化活动,给市民送上了一份节日盛宴。

  民俗表演引来市民的关注。

  春节期间,人们在走亲访友、阖家团聚之余,纷纷走出家门,参加到各种民俗活动中。

  从正月初一到初六,摄影记者走上街头,来到景区,用手中的相机记录下群众的欢乐瞬间,见证了他们新年的喜庆。

关键词: 新年  民俗  活动 [来源: 襄阳日报 作者:李旭辉 史炜 赵兴沛 王虎 安富斌 谢勇 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042