认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
樊城民俗活动精彩纷呈
2017年02月04日 08:19:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】舞龙舞狮、划旱船、扭秧歌、抬花轿……1月28日上午9时30分,樊城区民俗文化演出队,浩浩荡荡从明珠广场出发,经过1个半小时的“长途跋涉”,抵达人民广场。一路走来,演员们边走边演,让市民过足了眼瘾,感受到了浓浓的年味。

  这支千人表演队伍是由汉江街道办事处、米公街道办事处、定中门街道办事处、屏襄门街道办事处、清河口街道办事处的干部、群众组成的。往年,各街道办事处在本辖区公共场所开展民俗活动,影响力较小。今年,为营造浓郁的年味,樊城区把多个办事处的表演队伍集合在一起,新增了10支舞龙队伍。

  记者了解到,汉江街道办事处民俗大拜年活动已经坚持了14年。1月28日一大早,毛纺小区社区、赵家巷社区、万户社区、长虹路社区、汉江北路社区等社区群众,像往年一样早早地来到明珠广场,参加民俗大拜年活动。猪八戒背媳妇、骑毛驴、诸葛亮娶亲等喜气洋洋的节目逗得大家合不拢嘴,直夸演员们表演惟妙惟肖、生动有趣。

  这支长300多米的表演队伍,吸引了广大市民的眼球,每到一处,记者都看到,群众纷纷拿出手机拍照留存,有的还和演员们合影。居民王阿姨说:“好多年没看过这么精彩的民俗节目了,真是过瘾。”市民刘静说:“这些民俗很喜庆,很有过年的味道。”

  樊城区文体旅游局局长陈仁杰介绍,除了这支千人表演队伍之外,王寨街道办事处、中原街道办事处的演员们也给辖区群众送上了热闹的民俗节目。牛首镇、太平店镇也举行了民俗表演活动。

关键词: 樊城  民俗  活动 [来源: 襄阳日报 作者:樊其燕 窦玉敏 吴芳 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042