认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
抢紧俏票最好作多手准备
2017年01月12日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】眼下,虽然春运大幕尚未拉开,但互联网上的抢票大战已如火如荼,不少人通过抢票软件抢到火车票。那么,网上抢票是否真需要“抢票神器”相助?哪款抢票软件最靠谱?1月10日,记者按照放票时间,掐点使用不同抢票软件一试究竟。

  官方软件

  放票后立马被“秒完”

  1月10日3时55分,记者登录中国铁路客服中心网站,进入购票页面,等候2月8日襄阳至北京的T10次列车车票开售。4时整,记者刷新网页,上面显示加载中。约40秒后,记者再次刷新网页,上面显示T10次列车车票软卧、硬卧、硬座均无票,无座票显示还余2张,记者连忙下手抢订,等到提交完成,系统却显示无票。

  记者立即使用铁路12306手机客户端预订2月8日襄阳至北京的另一趟T50次列车车票,点击订票后,系统显示票额信息未更新,待更新后,记者发现票额已经没有了。

  某火爆订票软件

  不断更新后抢到硬座票

  随后,记者在手机上安装一款最近很火爆的某订票软件,准备预订2月8日襄阳至北京的k268次列车车票。记者点击进入后发现,该订票软件可以使用12306手机客户端的登录名,登录成功后即可共享官方订票软件中的“常用乘客信息”,进入订票环节。

  记者选好预订硬座票后,进入抢票环节。此时系统显示,通过该软件预订车票的成功率为55.7%,并提供一份20元的“加速包”供订票者选择。记者没有选择“加速包”,按照常规流程进行预订,系统显示开始监控,进行自动刷票模式,并提示“抢票成功后,会以电话或短信方式通知”。15分钟后,该软件弹出抢票成功的提示,提醒记者在30分钟内完成支付,并发送了短信通知。记者随后点击进入12306手机客户端,发现已成功预订到一张硬座票。

  某知名旅行软件

  先付款才能抢票

  当天,记者又用手机下载并登录了一款知名旅行软件进行抢票。记者进入火车票抢票界面后,试着预订2月8日襄阳至北京的K268次列车车票。系统显示,通过该软件预订车票的成功率为49.2%,并同样提供了一份20元的“高速抢票”供订票者选择。但这款旅行软件与前一款订票软件不同的是,订票者需要先预付票款才能享受到抢票服务。该软件还提示,如果购票不成功,将在1个至3个工作日全款退还。

    记者抢票体会

  最好“多条腿走路”

  体验过几款抢票软件后,记者有几点感受:首先高峰期订票,不建议用电脑浏览器操作,因为电脑网页页面转换较慢,建议在手机上使用相关软件进行操作。其次,在使用第三方抢票软件时,市民可以一次多选择几个订票软件进行尝试,对乘坐的席别、出发的车次作多种选择,这样抢到的可能性会大大增加。

  需要注意的是,一些抢票软件会在页面上不断提醒可额外增加费用,进入抢票“VIP通道”“快速抢票通道”等,市民需谨慎选择。同时,火车站工作人员也提醒,在使用第三方抢票软件时,市民要注意防范个人信息泄露,对陌生人提供的代抢票服务要格外注意,以免造成财产损失。

关键词: 抢票  软件 [来源: 襄阳日报 作者:姜雪瑶 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044