认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄城区重点项目建设迎来新气象
战斗在一线 落实在基层
2017年01月11日 09:18:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6年未畅通的汉唐大道(原闸口二路)南段7天被打通,影响汉十铁路施工的一处砖厂顺利实现搬迁,影响卧龙古镇建设的一处养狗场也在一个月内被拆除搬迁……2016年12月以来,襄城区重点项目捷报频传,多个影响项目建设进度的问题得到顺利解决。

  1月2日晚,卧龙镇干部陈伟、黄耀、和李辉放弃了休假,来到辖区内一单位的家属院,对征迁房屋进行测量评估。“入户评估只能用晚上和节假日进行。”陈伟说,自参与这次征迁工作以来,已连续5次“把假休在工作现场”。

  自2016年11月下旬开始,襄城区调整“棚改征迁”责任主体,形成以区直各责任单位为主、社区服务配合的模式,以推动“棚改征迁”工作。一批年富力强、基层经验丰富的村、镇干部被抽调到城南、檀溪二期和庞南3个“棚改”项目区。

  “大会战”带动全区一盘棋。襄城区调整全区重点项目建设部署,成立了区重点项目建设总指挥部和19个重点项目指挥部。

  笔者在襄城区重点项目总指挥部看到,一幅“作战示意图”将全区19个重点项目的坐标、简介和指挥长等信息标注其中,“打仗”味儿十足。总指挥部与区住建局、区“马上办”集中办公,减少中间环节。每个重点项目明确一名区“四大家”领导担任指挥长,并赋予临场决断权,政府范畴内的决策可由各重点项目指挥长决断,一天之内走完相关工作的流程。

  总指挥部办公室负责人沈有全告诉笔者,现在如果有重要问题需要区委、区政府主要领导签批的,可以直接发电子版,不用再等待领导当面签字。

  同时,各项督促措施也随即开展。“马上办”通过开发“‘马上办’手机报”,开设《领导在一线》《一线简报》《前沿先锋》等栏目,每天推送给区“四大家”领导和科级干部。

  襄城手机报编辑聂鑫说,手机报就像一份工作即时台账,每天都会搜集19个重点项目指挥部指挥长的工作动态和项目进展情况。总指挥部的3名副指挥长,每人在10天的时间内督办六七个项目,分片督办项目进度。而每月两次的现场会,更成为各个项目加快推进的“催马鞭”。

  此外,襄城区还全面建立健全了“马上就办、办就办好”的大督查、大问责机制。把推进棚户区改造、重点项目建设作为锤炼干部能力,落实区委、区政府重大决策的抓手。对党建工作弱化、不作为、慢作为等行为由“问责办”进行问责,凡被问责的事项在3至5个工作日内予以处理。

  区纪委副书记张随芳表示,“问责办”对苗头性问题将用检查、约谈等方式,多提醒、多敲打,使有责必问、问责必严成为常态。

  总指挥部在成立不到两个月的时间里,襄城区各“棚改”项目完成征迁1302户,占已完成征迁总数的20%以上。“星光大道”项目腾地长度达到3300米,已经完成所有的房屋评估工作。辖区内蒙华铁路项目、汉十铁路项目红线内征迁工作已基本结束,卧龙古镇项目配套的3条市政道路工程已完成三分之一。

关键词: 重点  项目  建设 [来源: 襄阳日报 作者:史祎 何杨 郑宗保 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044