认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
5000游客涌向堰河 年货节元旦销售近百万元
2017年01月05日 10:32:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】如火如荼的第二届襄阳乡村旅游年货节持续火爆,元旦当天5000多名游客在襄阳各大旅行社、自驾组织的带领下,来到谷城县五山镇堰河村,一天的时间就创下交易金额逼近百万元的新纪录,不少年货卖断了货。

  刚刚宰杀的猪牛羊肉,新鲜的土鸡蛋,甜蜜丝滑的土蜂蜜,还有木耳、香菇、茶叶、核桃等当地百余种土山货,品种丰富,呈现在游客眼前。当然也有各种腊味美食,现场游客免费品尝色香味俱全的农家年饭。不一会儿的工夫,软糯鲜香的蒸菜、味美鲜咸的卤菜,还有滚烫热辣的炖菜,让赶了一上午路的游客们大快朵颐。

  堰河村是全国闻名的休闲乡村,无污染的自然环境造就了种植与养殖业的发展,纯净甘甜的溪水孕育出自古以来的贡米之乡,丰沛的雨水和陡峭的山地造就出中国有机茶乡的美誉,膘肥体壮的年猪一出栏就让在场游客叫好。经过乡村屠户们的努力,一车车新鲜的猪肉被运到年货大街上。老人看纹路,小孩看新奇,在一番讨价还价后,上百斤的猪肉就这么被一拥而上的游客们分了个干净,让很多农户不得不赶紧通知屠户继续忙碌起来。

  除了采购各类年货外,不少十堰、南阳、荆门等地的旅行团或自驾团队,冒着绵绵细雨登上茶坛、百日山等地,寻访这片神奇土地的冬日风光。巍峨耸立的茶坛、庄严幽静的百日山庄,让堰河村的自然美景中凸显人文关怀。许多从城市来的游客反映,堰河村空气纯净、山水相依、绿树环绕、别墅林立,是难得一见的度假胜地,等到春暖花开的时候,这里将会是更多游客的首选。

  据统计,截至1月1日下午5时,当天的年货销售额已达到90多万元。本届年货节由襄阳市旅游局、谷城县人民政府、襄阳日报传媒集团联合举办,从去年12月24日持续至2017年1月15日。后续活动除了民俗节目表演以及持续的山货展销外,还将举行腊八节免费百家宴、摄影采风大赛等活动。

关键词: 堰河  年货节 [来源: 襄阳晚报 作者:夏清会 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044