认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
“农家乐”也要会吆喝
2016年12月26日 08:34:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】记者上周到某县采访旅游业发展情况,在一座休闲农业园外面看到,一批游客正在找地方吃饭。记者走进园内,却发现几家“农家乐”冷冷清清。一家“农家乐”的主人告诉记者,进入冬季,每天只有一两桌客人。

  为什么园外游客找地方吃饭,园内“农家乐”却等不到客人呢?当地一名村干部说,冬季游客较少是原因之一,更重要的是,“农家乐”没有在园外做广告牌,游客不知道园内还有多家“农家乐”。

  其实,开办“农家乐”不光要有良好的服务态度,不宰客,还要学会让游客主动上门。记者去年到山东省旅游,看到许多“农家乐”在携程网、同程网上做广告。但是,记者上周拿出手机,在这些网站上却找不到眼前几家“农家乐”的名字。建议开办“农家乐”的农民朋友学习外地经验,学会为自己吆喝。即使不在网上做广告,也可在村口或园外树一块广告牌,让游客轻松找上门。

  农村基层干部也要为“农家乐”吆喝。镇政府、村委会不妨在村口或园外建一座游客接待站。游客来了,有人接待并介绍本地“农家乐”分布情况。也可以根据游客的要求,为他们推荐符合口味的“农家乐”。这样一来,在旅游旺季,就会忙而不乱,避免互相抢客;在淡季,不会出现“农家乐”冷冷清清的景象。

  有关部门和农村基层干部不妨组织开办“农家乐”的农民朋友,到外地走一走,开阔眼界,看看外地“农家乐”是怎样吸引游客的。

关键词: 农家乐  吆喝 [来源: 襄阳日报 作者: 闵葆华 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044