认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市委十二届十四次全会决定市十三次党代会12月23日召开
2016年12月21日 08:00:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月20日,中共襄阳市委第十二届十四次全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记任振鹤作重要讲话。市领导秦军、万桃元、虞国旗、谢豪斌、王铭德、李跃华、程武、岳兴平、成佳刚、朱慧、胡和平、杨彪、吕义斌在大会主席台就坐。

  全会通报了市第十三次党代表大会筹备工作有关情况,审议通过了《中共襄阳市第十二届委员会向市第十三次党代表大会的报告》和《中共襄阳市纪律检查委员会向市第十三次党代表大会的报告》,审议通过了《中共襄阳市委第十二届十四次全体会议关于召开襄阳市第十三次党代表大会的决议》。全会决定,市第十三次党代表大会于12月23日在襄城召开,会期4天。

  全会指出,市第十三次党代表大会是我们将实现第一个百年奋斗目标、进而向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口召开的一次十分重要的会议,是在贯彻落实五大发展理念、全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次具有重大意义的会议,是全市600万人民和32万党员政治生活中的一件大事。各级各部门要进一步增强政治责任感和历史使命感,认真履行职责,确保市第十三次党代表大会胜利召开,使“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”成为全市人民的共同意志和一致行动,努力把“两个中心、四个襄阳”建设推向一个新的更高境界。

  全会指出,要科学安排、精心组织。要选出一个好班子,严格按照党的干部工作原则、政策和程序办事,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚持用好的制度、好的作风选人,树立注重基层、注重实干、注重廉洁的用人导向;要认真贯彻民主集中制,确保选出一个组织放心、群众满意、社会认可的好班子。要形成一个好报告,坚持展业绩、增信心,绘宏图、谱新篇,集民智、惠民生,努力形成一个目标明确、思路清晰、措施具体,代表记得住、群众听得懂、组织能落实、干部好操作的好报告。要营造一个好风气,着力提高选人用人公信度,增强党的向心力和战斗力,确保全市上下思想同心、目标同向、行动同力。

  全会指出,要始终把“九个严禁、九个一律”等规定作为不可逾越的红线、底线,严明政治纪律和政治规矩、组织人事纪律、换届选举有关法律法规,引导教育党员干部自觉服从组织安排,正确对待个人进退留转。切实做到严格监督检查,综合运用组织监督、民主监督、专项巡察等手段,把监督检查贯穿于换届工作全过程。切实做到严肃查处问责,始终以“零容忍”的政治态度,抓早、抓小、抓现行,对顶风违纪的,发现一起查处一起。市级领导干部要做表率、当示范,带领广大党员干部共同把换届工作做好、把换届纪律执行好。

  全会指出,要统筹兼顾,科学处理好市第十三次党代表大会筹备与其他各项工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进。要切实抓好经济运行,各县(市)区和市直有关单位要进一步加大工作力度,持续抓好经济运行监测、重大项目建设、招商引资、要素保障等各项工作,着力保态势、强优势、促提升,推动经济平稳健康发展,确保全面完成各项目标任务。要切实抓好民生改善,扎实开展好精准扶贫、精准脱贫,认真做好元旦、春节期间困难群众的慰问工作。要切实抓好安全稳定,巩固好全市稳定和谐的大好局面。

  市委委员、市委候补委员出席会议,市纪委委员列席会议。

关键词: 党代会  召开 [来源: 襄阳日报 作者:高尧 李静 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044