认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
国庆期间 文体大餐让市民尽兴
2016年10月08日 10:27:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】28场文化惠民演出、两场市级体育联赛、麻城河乡村艺展……“十一”期间,市民不出远门,在家门口的体育馆、广场、影院、图书馆、科技馆等场所,就可以享受到丰富的文化、体育大餐。

  市民观影热情高涨

  每年的国庆电影档都是仅次于暑期档、春节贺岁档的票房旺季。国庆期间,市区中影天河、银兴、春天、万达、金逸等电影院,前来观看电影的市民们排起了长队。

  记者注意到,来看电影的除了年轻情侣,还有不少老人和孩子。看电影,已成为襄阳市民重要的节日文化消费。

  今年国庆档有13部影片上映,《湄公河行动》《从你的全世界路过》《爵迹》等影片成为电影院的“重头戏”。“《湄公河行动》几乎场场爆满,想看的话需要在网上提前购票。”市民周先生说。

  昨日,中影天河影城市场经理李玉玲告诉记者,国庆节期间,中影天河、银兴、春天、万达、金逸五家影院日平均观影人数均超过4000人(次),各影院日票房收入约10万元。“相比去年,单家影院的观影份额有所下滑。”李玉玲说,“这与我市越来越多新建的影城有关”。

  乡村艺展农味十足

  10月1日至5日,拾穗者等志愿者、麻城河村民、东巩镇人民政府合力打造的“丙申年庆·麻城河乡村艺展”,吸引了近万名游客前来参观,其中不乏中国古村落保护与发展专业委员会副主任张安蒙、中国记忆网创始人张金起、国家文物局中国文化遗产研究院副研究员刘爱河等专家学者。

  由雕塑家、摄影师、设计师等组成的志愿者从7月份就开始筹备展览。麻城河属东巩镇太坪村管辖,该村党支部书记胡光龙告诉记者,为了办好这次展览,村民们自发打扫了村卫生,平整了部分道路。通过大家共同的努力,最终使传统民居、古山寨、宗祠庙宇遗址、古树与麻城河民艺展、荆山传统村落影像展、木版年画艺术展等,得以较好地展现。“我们用艺术的方式展示乡村文化,增进城乡了解和互动,发动更多的人保护传统古村落。”麻城河乡村艺展活动发起人之一李秀桦说。“十一”期间,武汉市民刘先生一家来到麻城河休假。他说:“这里特别美,我们要住上一周,体验农耕文化,享受宁静的乡村生活。”

  文体赛事好戏连台

  国庆节期间,南漳县的民俗表演有声有色;谷城县展演的非遗节目,让群众们大饱眼福。昨日,记者在采访中了解到,国庆节期间,全市共有28场民乐、戏曲等文化惠民活动在广场、景区、公园、小区开展,丰富了市民的节日文化生活。

  节日期间,“陆盛环保杯”第26届围棋锦标赛、“体彩杯”第三届男子篮球联赛等政府购买社会体育服务,使广大市民享受到更多更高水平的文化体育大餐。

  昨日上午,由市文体新广局主办的2016年“体彩杯”第三届男子篮球联赛开赛,这是市文体新广局2016年政府购买公共体育服务十三场市级联赛之一。该篮球联赛参加人数之多、规模之大,均创下该项赛事的历史之最。

关键词: 文体  大餐 [来源: 襄阳晚报 作者:张亚婷 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042