认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
民间收藏家展出百余件抗战实物
2016年09月19日 10:09:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨天上午,市汇文综合高中举行“九一八”纪念活动,市收藏文化研究会会长熊新发带来了百余件的珍藏,通过大量报纸、文物等实物的展示,让800多位学生受到深刻的爱国主义教育。

  展品中,《新华日报》《救亡情报》《国难教育》《上海文化界救国会会刊》等120多份报纸一字排开。其中《“九一八”五周年给救国阵线战士一封公开的信》中写到:“‘九一八’在每一次纪念的时候,我们翻开中华民族的财产目录,总要丧失不少领土主权,我们如果再这样一年年的纪念下去,在不久的将来,我们便要变成无祖国的人民——是敌人可以任意侮辱,杀戮的奴隶……”

  “抗战到底”……这些宣传口号,被印在瓷枕、茶壶、印泥盒、肥皂盒等生活物品上。熊新发介绍,这些都是抗战时期百姓的生活用品,可见当时全民抗战的决心。

  熊新发说,他对抗日战争、反法西斯题材的藏品情有独钟。“小时候经常听父母说起苦难的战争岁月。长大后,我特别留意那个时期的藏品,收集日本侵华的实物证据,教育子孙后代不能忘记历史。”只要看到抗日战争时期的物品,无论是一张旧报纸,还是一个小小的肥皂盒,熊新发都会收集起来。

  市汇文综合高中校长陈宗印表示,学生近距离看到与“九一八”相关的藏品,直观地了解先烈们的事迹,是爱国主义教育的好形式。

关键词: 抗战  实物 [来源: 襄阳晚报 作者:张亚婷 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042