认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
中秋 和老家的约会
——南漳“印象老家”中秋节活动剪影
2016年09月19日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】看古法磨面、石磨豆浆,观民俗表演,分享传统文化精髓;放河灯,猜灯谜,跳篝火晚会,放飞对美好生活的愿望;林下逮鸡,溪水摸鱼,竹筏戏水,互动游戏,共享节日欢愉;围坐长桌宴,品老家美酒,尝老家饭菜、手工月饼,追溯儿时的记忆……9月15日,数百名游客齐聚肖堰镇花庄村八渡河畔的“印象老家”乡村旅游区,共赏一轮月,同唱一首曲。

  中秋时节的八渡河,别有韵味,来自四面八方的数百名游客齐聚肖堰镇花庄村,尽情体验着独具魅力的田园风光,感受清新舒畅的负氧离子空气,体验农耕水娱、科普教育等项目。

  “我在这里找到儿时的感觉了,那个时候老家就是这样子!”来自襄城的李先生特别激动地说,“我老家就是农村的,今年这个中秋节过得太值了,明年还要来!”品尝老家的饭菜,感受儿时的记忆。活动当天,10多个农家饭馆人气爆棚。

  夜幕降临,好戏上演。当晚,“印象老家”的姑娘和小伙子们精心组织了一场“老家之约中秋晚会”,游客们在这里品酒喝茶,尝月饼看好戏。璀璨的夜空下,歌台舞榭唱响老家,游客们纷纷用手机拍照留念。“忆对中秋丹桂丛,花在杯中,月在杯中……”有人忍不住呤起古诗词。

  月光如水,八渡河映着皎月静静流淌。意犹未尽的游客们燃起了篝火,大家以各种形式与月共舞。夜深了,很多游客留连忘返,在这里扎起几十个帐蓬席地而眠,感受着“印象老家”淳朴的气息。

  由湖北印象老家乡村旅游开发有限公司开发的印象老家乡村旅游区,位于南漳县肖堰镇花庄村八渡河畔,紧邻花庄水库,处于中国有机谷核心区内。

  该区域紧邻251省道,距离县城17公里,距襄阳市区55公里。区域内风光秀丽,植被丰富,两岸群山环绕,形成了高差梯田的独特景观。当地老建筑保存较多,小桥、流水、飞鸟、游鸭、草垛等特色乡村景观元素,构成了一幅山野田园的乡村诗意画卷。

  据印象老家乡村旅游区创始人李小喜介绍,“印象老家”不能简单地界定为一个旅游项目,与一般乡村旅游不同的是,她赋予了更多的文化内涵,怀旧和追忆成为每个人的心灵伤逝。这种乡愁之恋需要释放,而“印象老家”正是人们寻根之旅的心灵驿站。

关键词: 中秋节  活动 [来源: 襄阳日报 作者:魏祖华 秦海波 张兴江 熊明银 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044