认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
大气污染防治 顺应民心之举
市人大“环保世纪行”采访组走上街头问民意
2015年08月20日 08:10:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,记者随市人大“环保世纪行”采访组在街头随机采访发现,市民对我市正在进行的大气污染防治工作充满期待。

  家住樊城的市民黄华告诉记者,非常高兴我市能开展大气污染防治。襄阳现在的变化日新月异,高楼越来越多,希望襄阳的蓝天也越来越多。

  家住襄城的郑洁说,现在市区公园、绿地越来越多,地面环境越来越美。正在进行的大气污染防治工作非常有必要,我们举双手赞成。试想一下,如果襄阳天空常蓝,大地常绿,那我们的城市将处处是一幅美丽的画卷。

  采访中,多位市民都表达了相同的意愿。

  据市大气办介绍,造成我市大气质量的原因为,城区部分建筑施工工地仍未采取有效的抑尘、降尘措施,市区主要道路洒水频次不够,城乡接合部道路扬尘问题非常严重,城区淘汰燃煤小锅炉进展缓慢,绝大多数露天煤、灰、料堆场未采取封闭或遮盖措施,仍有冒黑烟机动车上路,餐饮和露天烧烤油烟直排,露天焚烧垃圾和燃放烟花爆竹现象十分普遍。

  市人大常委会委员、市一医院呼吸内科主任医师刘琨建议,大气污染整治应做到“政府主导、全面参与”,市民不要做大气污染整治的围观者,应尽量做到少开车、少吃露天烧烤。同时,在空气指数不好的情况下,应减少外出、少去人员密集场所。

  市人大常委会副主任罗琼玖表示,防治大气污染,改善环境空气质量是利国、利民的好事,是凝聚民心、顺应民意的大事。近期,市人大常委会在全市启动了以“防治大气污染,守望蓝天白云,共建美丽襄阳”为主题的襄阳环保世纪行活动。市人大常委会特别是市人大城环工委要依法加强监督,发挥舆论监督、社会监督、人大监督作用,充分调动社会各界力量,在全社会营造防治大气污染的浓厚氛围,共同守望蓝天白云,共建美丽襄阳。

关键词: 大气污染  整治 [来源: 襄阳日报 作者:王婷 张洪 赵意凡 龚良杰 谢聪 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042