认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
丹河谷组群:加快建设生态经济发展试验区
2015年06月17日 07:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】作为汉江生态经济带开放开发的先行者,丹河谷组群生态经济发展试验区在6月15日召开的湖北汉江生态经济带开放开发“一总四专”规划新闻发布会多次被提及,广受关注。

  市发改委汉江流域合作与发展办公室负责人徐军祥认为,随着湖北汉江生态经济带开放开发“一总四专”规划的发布实施,丹河谷组群生态经济发展试验区将迎来先发展、快发展、大发展的春天,将为汉江生态经济带开放开发提供可借鉴的经验。

  丹河谷三地同处汉水中游,有着深厚的历史渊源、相联的交通体系、共同的利益诉求和组群发展的实践经验。2013年以来,三地积极回应省委、省政府实施汉江生态经济带开放开发战略,主动作为,率先实施组群发展,创建丹河谷组群生态经济发展试验区,积极探索汉江流域跨区域一体化发展的有效途径。

  徐军祥介绍,以建设生态经济发展试验区为目标,两年多来,丹河谷组群坚持规划、产业发展、基础设施、城市发展、生态保护先行,在市场决定机制、江湖湿地保护、生态补偿机制、城乡发展区域统筹、社会治理创新上先试。

  目前,《丹河谷组群协同规划》、《丹河谷组群生态经济发展试验区实施方案》已编制完成,试验区生态旅游、产业、交通和环保四个专项规划正在编制中。组群机制不断完善,襄阳、十堰两地政府签署了《丹河谷组群建设汉江生态经济带开放开发先行先试试验区行动框架》,丹河谷三地政府签署了《加快构建丹河谷城市组群战略合作框架协议》,着力实现战略共谋、政策共订、资源共享、基础共建、项目共推、共同发展。

  组群发展成效已初步显现。河谷两地实现了公交一体化,老河口至谷城高速公路、316国道、303省道谷城段改建工程基本完成,302省道改建和老宜高速建设正按计划实施,河谷大桥、汉丹铁路老河口东至丹江口段电气化改造项目、老河口路口电站、汉江流域内(河谷段)洲滩综合整治利用等一批项目正在扎实推进。

  关注湖北汉江生态经济带开放开发“一总四专”规划

关键词: 汉江生态经济带  一总四专 [来源: 襄阳日报 作者:张莹 墨有昌 责任编辑:王韵佳
QQ:2902625294
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044