认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
企业系统国防教育月活动展开
王君正强调:国防教育要与“五城同创”同部署同考核
2013年09月04日 07:35:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  9月3日,全省企业系统国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开,省委书记李鸿忠讲话强调,在中国梦、强军梦中肩负“湖北担当”。

  【襄阳政府网消息】9月3日,全省企业系统国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开,省委书记李鸿忠讲话强调,在中国梦、强军梦中肩负“湖北担当”。国防大学战略教研部主任肖天亮就我国安全形势与国家安全战略等问题进行授课辅导。

  省委常委、市委书记王君正在襄阳分会场要求,认真贯彻落实习总书记的强军重要指示和省委书记李鸿忠的重要讲话精神,认清形势,切实增强国防教育的紧迫感和责任感。襄阳自古就是兵家必争的战略要地,拥有数十家军工企业和众多团以上驻军单位,国防教育在襄阳具有特别重大的意义。所有法人组织和每个公民,都要把关心国防、重视国防看成天经地义的事,把国防意识落实到单位、个人国防责任、国防义务上,理性认识家、国关系,理性认识大局与小我的关系,不断增强国防意识,主动接受国防教育,自觉支持国防建设,共同构筑保家卫国的钢铁长城。

  王君正强调,要与时俱进,丰富教育内容,创新教育形式,突出工作重点,提高新时期国防教育工作的整体水平和实际效果。要深入开展国家安全形势教育、以爱国主义为核心的民族精神教育、以信息化为核心的现代战争常识教育,增强教育的时代性;坚持依托党校、行政学院,依托大、中、小学校,依托民兵训练基地,依托社区和城镇,突出抓好全市各级党员干部、青少年学生、中小学教师和民兵预备役人员的国防教育;要广泛运用大众传媒,注重利用通信信息网络系统,拓展教育空间,提高时效性;充分运用革命传统教育基地和红色旅游资源,把国防教育作为思想政治工作和精神文明创建活动的重要内容,与“五城同创”工作有机结合起来,同部署、同安排、同考核,增强社会影响力,增强国防教育效果。

  王君正强调,各级党委、政府要加强对本区域全民国防教育工作的统一领导,把国防教育列入议事日程,认真筹划部署,及时研究解决教育中出现的新情况、新问题;建立健全国防教育工作目标责任制,定期通报,持续督办,促进国防教育工作落实;进一步提高国防教育干部队伍的能力素质,加大对国防教育工作的保障力度。

  市长别必雄,市领导虞国旗、杨绪春、龚世忠、王忠运在襄阳分会场出席会议。

关键词: 国防  企业  体统  国防  教育月 [来源: 襄阳日报 作者:杜守雨 责任编辑:刘璇]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042