认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
围绕中心谋发展 服务大局显担当
2018年01月08日 10:24:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  经过全体与会委员的共同努力,市政协十四届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议审议通过了政协襄阳市第十四届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告;听取并讨论了市政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告,并赞同上述报告;审议通过了《政协襄阳市第十四届委员会第二次会议政治决议》。

  大会凝心聚力,共谋发展。连日来,政协委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣“一极两中心”建设,提出了许多具有前瞻性、针对性的意见建议,体现了对襄阳发展的使命与担当。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,襄阳推进高质量发展的形势十分迫切、任务十分艰巨、责任十分重大,尤其需要各级政协组织和广大政协委员继续保持团结奋进、求真务实、奋发有为的高昂精神状态,围绕中心、服务大局,进一步发挥自身优势,在加快“一极两中心”建设中发挥更大作用,体现更大担当。

  增强政治意识,在维护以习近平同志为核心的中共中央权威上发挥更大作用。政协委员必须以过硬的政治能力顾大局、辨是非、尽职责;始终保持坚定的政治立场、正确的政治方向、鲜明的政治观点;加强思想武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持知行合一,努力把党委的主张转化为政治协商、民主监督、参政议政的共识,转化为全体政协委员的共同意愿,转化为界别群众的自觉行动。

  增强大局意识,在促进“一极两中心”建设上发挥更大作用。政协委员要为绿色发展献计,围绕高质量发展,推动工业、农业、服务业等领域的减量化增长,破解与绿色发展理念要求不相适应的问题,开展调查研究和专题调研;为跨越发展出力,把更多精力、资金用于技术攻关、节能增效等方面,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,并利用亲缘、地缘、业缘等各种关系,推动招商引资、招才引智工作;为创新发展带头,带头解放思想,带头加强学习,带头干事创业,争当促进发展的“排头兵”、引领创新创业的“领头雁”、推进社会事业发展的“急先锋”。

  增强群众意识,在联系服务群众上发挥更大作用。政协委员要保持一腔民生情怀,关注群众冷暖疾苦,既要勇于建诤言,也要发挥好沟通协调、维护稳定的特殊优势,使广大群众有话愿和委员说,有事愿找委员商量,重点反映弱势群体的合理诉求,积极促进群众最关心、最直接、最现实的利益问题的解决。同时,政协委员中的民营企业家,应积极回报社会,积极吸纳下岗职工就业,帮助困难群众致富。

  增强学习意识,在建言立论中发挥更大作用。政协委员要进一步增强学习的自觉性,掌握政协业务知识,深入研究襄阳市情,认真学习经济、管理、科技、法律、文化等方面的专业知识,成为政治协商、民主监督、参政议政的行家里手。

关键词: 中心  发展 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042