认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
勇担新使命 展现新作为
2018年01月05日 10:47:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  承载着全市人民的热切期待,担当起建设新时代的崇高使命,襄阳市第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕,我们对大会的召开表示热烈的祝贺。

  回首2017年,经济质效成色纯,生态文明颜值高,城乡面貌气质好,民生福祉实惠多,全面从严治党进一步纵深发展,改革发展稳定大好局面进一步巩固……襄阳经济社会发展势头强劲,成绩令人振奋。这一成绩来之不易,弥足珍贵。这是市委正确领导、科学决策的结果,是全市人民众志成城、共克时艰的结果,凝聚着全市各级人大、广大人大代表和全市人民的智慧与汗水。

  实践证明,人民代表大会制度是保证人民当家作主的根本政治制度,是充分发扬民主、贯彻群众路线的最好实现形式。一场催人奋进、团结民主的大会让全市人民满怀信心、充满期待。

  所有过往,皆为序章。新的一年,全体人大代表和全市人民要在中共襄阳市委的正确领导下,以更高的政治站位和更强的政治担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇担新使命,展现新作为,共同绘就襄阳科学发展、转型发展、跨越发展的美好画卷。

  勇担新使命,展现新作为,必须在坚持绿色发展中鼓足劲、拉满弓。发展是解决一切问题的基础和关键。市委十三届五次全会提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以绿色发展为突破口,打造长江经济带重要绿色增长极。面对新目标、新使命、新任务,我们一定要在思想上对标、行动上跟进,不驰于空想、不骛于虚声,主动服务绿色发展,深度参与绿色发展,全力支持绿色发展。

  勇担新使命,展现新作为,必须在民主法治建设中明方向、善作为。民主法治是新时代中国特色社会主义的本质要求,是依法治国的核心内容。全市上下要坚持中国特色社会主义政治发展道路不动摇,坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,牢固树立起对宪法法律的尊崇,带头尊法学法守法用法,带头践行社会主义核心价值观,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,增强全市人民的法治素养和道德素质,为法治襄阳建设贡献更多智慧和力量。

  勇担新使命,展现新作为,必须在持续改善民生中出实招、求实效。人民是我们党的根基和血脉。人大代表来自人民、根植人民、服务人民,更要牢固树立以人民为中心的发展思想,永葆人民至上的真挚情怀,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,充分发挥人大代表密切联系群众的根本制度优势和桥梁纽带作用,最大限度地把广大人民群众的积极性调动起来,努力形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。我们相信,肩负重任的人大代表一定会牢记全市人民的信任和重托,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,审议好各项工作报告、讨论决定重大事项,圆满完成大会各项任务,激励全市人民以更加昂扬的精神状态谱写新的奋斗华章!

  预祝大会圆满成功!

关键词: 建设  会议  开幕 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042