认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
对标一流再发力
2017年12月27日 08:53:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  守护平安,拥抱文明。2017年,襄阳发生的深刻改变,令人欣喜,令人感动。全国综治“长安杯”创建成功,对实现更高质量发展具有重要意义;随着全国文明城市创建的推进,司机礼让行人渐成习惯,市民遵守公共秩序渐成自觉……普通市民用行动表达了对创建工作...

  守护平安,拥抱文明。2017年,襄阳发生的深刻改变,令人欣喜,令人感动。全国综治“长安杯”创建成功,对实现更高质量发展具有重要意义;随着全国文明城市创建的推进,司机礼让行人渐成习惯,市民遵守公共秩序渐成自觉……普通市民用行动表达了对创建工作的高度认可。

  创建为民、创建利民、创建惠民。新时代,群众对美好生活新的期待,将为平安与文明赋予更高的标准、更丰富的内涵。这要求我们在新的征程上,主动对标一流,查找不足,按照“抓重点、补短板、强弱项”的方针,不断巩固提升“长安杯”创建成果,打造平安襄阳升级版,向着全国文明城市目标展开新一轮冲锋。

  抓重点、补短板、强弱项,需要从解决基层基础薄弱问题做起。回顾过去的工作不难发现,薄弱环节多是措施落实不到位、“最后一公里”没有彻底打通造成的,这说明我们的作风还不够实、不够硬,忽视了“抓基层、打基础”。各级必须树立直面矛盾的勇气,大胆走进群众,坚持在深层次上寻找破解难题的办法,做到面子和里子、底子一起抓,颜值和气质、品质同提升。

  抓重点、补短板、强弱项,需要着力解决共建共治不够的问题。从现实情况来看,社会组织、专业机构和广大人民群众参与渠道少是平安建设中较为突出的问题,文明城市创建也存在发动群众不够、群众参与度不够、全社会协同不够的问题……缺少群众深度、广泛的参与,各项工作必然会受到极大制约。各级必须更加注重发挥相关部门的职能作用、社会组织的协同作用、村组社区的阵地作用、人民群众的主体作用,激励全市人民心往一处想、劲往一处使,积极、有序参与到工作中来,以唱响平安建设的“大合唱”,奏响弘扬文明的“协奏曲”,打造共建共享共治的社会治理格局。

  抓重点、补短板、强弱项,需要着力解决信息化等基础设施支撑乏力的问题。我市信息化建设与当前所处阶段和发展层次不相匹配,影响了创造更加美好生活的进程。要创建文明城市、巩固“长安杯”成果,就必须把信息化作为平安襄阳、文明城市建设的基本内容和重要抓手,加快推进信息化基础设施提档升级,实现智慧城市建设水平整体提升。“硬件不硬”的问题还有许多。各级应从背街小巷、老旧小区,从厕所、路灯、菜市场、停车位等抓起,沉下心来一点点改造,逐步优化群众的生活环境。

  新时代赋予新的使命,新时代呼唤新的作为。“长安杯”将进行复检,文明城市新一轮争创马上就要到来。我们必须脚踏实地,久久为功,以决战决胜的信心和勇气,在“长安杯”复检中取得好成绩,在第六届全国文明城市创建中折桂。

关键词: 平安  文明 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042