认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
推动绿色发展决策部署落实见效
——五论贯彻落实市委十三届五次全会精神
2017年12月25日 09:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  建设“一极两中心”,襄阳必须要有争当标杆、走在前列的思想自觉和行动自觉。在绿色发展上走在湖北长江经济带的前列,这是市委、市政府综合考虑襄阳的基础优势、特殊区位和历史使命所确定的目标追求。不断强化党的领导,才能推动绿色发展决策部署落实见效。

  建设“一极两中心”,襄阳必须要有争当标杆、走在前列的思想自觉和行动自觉。在绿色发展上走在湖北长江经济带的前列,这是市委、市政府综合考虑襄阳的基础优势、特殊区位和历史使命所确定的目标追求。不断强化党的领导,才能推动绿色发展决策部署落实见效。

  坚持全面从严治党,提高领导能力和水平。全面落实新时代党的建设总要求,把从严管党治党作为推动“一极两中心”实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的根本保证,把党的政治建设放在首位,以增强各级党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力为目标,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,努力用党建这个最大政绩催生改革发展最新业绩,以领导能力和水平的不断提高,创造绿色发展的更多、更新成果。

  构建“党政同责、一岗双责”的绿色发展责任体系。各地各部门各单位要强化“四个意识”,加强协同配合,形成工作合力。严格执行《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,建立领导干部任期生态文明责任制,编制自然资源资产负债表,实行领导干部自然资源资产和环境责任离任审计,促进各级领导干部树牢绿色政绩观。对照中央《生态文明建设目标评价考核办法》,建立健全绿色发展建设考核指标体系和考核办法,加大资源消耗、环境损害、生态效益等考核权重,形成速度、质量、效益相统一的绿色经济考评体系。

  提升干部队伍推动绿色发展的能力。坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,突出政治素养,注重专业能力和专业精神,紧紧围绕“一极两中心”目标任务,全面加强干部队伍建设,全面提升学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。持续开展“讲认真、强本领、创精品”行动,有计划地开展生态环保、绿色发展、三产融合、城乡统筹等专题培训,增强干部推动绿色发展的能力。

  充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。压实基层党组织党建工作责任制,不断增强基层党组织的政治功能和服务功能,使之更好地团结带领广大人民群众,群策群力开展绿色生产、投入绿色生活、协力整治环境问题、共同保护生态系统,努力完成好推进绿色发展的各项任务,共建共享人与自然和谐发展现代化建设新格局。

  以严明纪律保证绿色发展的决策部署落到实处。持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,构建作风建设长效机制。突出监督执纪问责重点,严格执行《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,对落实环境保护主体责任不力、损害生态环境的,严肃问责、终身追责。

  新时代要有新目标新追求,新时代呼唤新气象新作为。全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、奋勇争先,为加快建设“一极两中心”不懈奋斗,为湖北全面建设社会主义现代化强省作出新的更大贡献!

关键词: 绿色  发展  决策 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042