认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
全力打造长江经济带重要绿色增长极
——二论贯彻落实市委十三届五次全会精神
2017年12月15日 10:28:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  到2020年决胜全面建成小康社会,再经过10年不懈奋斗,力争到2030年“一极两中心”建设取得决定性胜利,襄阳成为汉江流域乃至湖北长江经济带绿色发展的样板城市、全国可持续发展创新示范的典型模式。未来五年,襄阳“一极两中心”综合实力进一步提升,现代...

  到2020年决胜全面建成小康社会,再经过10年不懈奋斗,力争到2030年“一极两中心”建设取得决定性胜利,襄阳成为汉江流域乃至湖北长江经济带绿色发展的样板城市、全国可持续发展创新示范的典型模式。未来五年,襄阳“一极两中心”综合实力进一步提升,现代化经济体系建设取得明显成效,湖北重要生态屏障更加牢固,可持续发展空间更加优化,主要经济指标占汉江流域城市群1/3左右、全省1/8以上,经济总量跻身全国50强。市委十三届五次全会审议通过了《中共襄阳市委关于学习贯彻落实党的十九大精神打造长江经济带重要绿色增长极的决定》,确立了打造长江经济带重要绿色增长极的奋斗目标和战略重点,发出了新征程上夺取新胜利的动员令。

  新目标已经确定,新征程已经开启。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,把握新时代社会主要矛盾,创造性落实湖北全面建设社会主义现代化经济强省、农业强省、科教强省、文化强省、人才强省、生态强省的决策部署,抓好发展第一要务,增强创新第一动力。

  要坚持发展率先与生态优先相促进,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持发展第一要务、强化绿色底色,始终坚持深化供给侧结构性改革,在转型升级中保持中高速增长。要坚持政府主导与市场机制相协同,着力形成政府主导有力、企业创新作为、社会积极参与的绿色发展大格局。要坚持重点突破与统筹推进相统一,引领汉江流域城市群协同打造绿色发展共同体。坚持创新驱动与创造经验相衔接,构建循环链接的现代化生产系统和生活系统,为襄阳培育最可持续的核心竞争力。

  新时代要有新气象、新作为。打造长江经济带重要绿色增长极,是历史的担当,是时代的使命,是人民的要求。全市各级党组织和广大党员干部要以实事求是的精神、不忘初心的情怀,全力投入到长江经济带重要绿色增长极的伟大建设中,真正让“一极两中心”成为引领汉江生态经济带转型跨越的“火车头”、湖北长江经济带绿色发展的排头兵。

关键词: 长江  经济  绿色  增长极 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042