认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
躬身笃行 在砺戈秣马中提升落实效能
——四论贯彻落实党的十九大精神
2017年12月12日 11:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    每一个宏图远志,都需要具体支点;每一个瑰丽梦想,都需要现实落点。建设“一极两中心”的胜景在前,路在脚下,关键是要个个拧紧发条,人人躬身笃行。只要全市广大干群想在一起、干在一起,我们就一定能够无往不利、无往不胜。

  每一个宏图远志,都需要具体支点;每一个瑰丽梦想,都需要现实落点。建设“一极两中心”的胜景在前,路在脚下,关键是要个个拧紧发条,人人躬身笃行。只要全市广大干群想在一起、干在一起,我们就一定能够无往不利、无往不胜。

  司马光讲,共则博,博则通,通则成。各地各部门的“一把手”必须认真落实主体责任,抓好班子、带好队伍;要真管真严、敢管敢严、长管长严,让党员干部始终有如履薄冰、如临深渊的警觉,知敬畏、存戒惧、守底线。要抓好教育培训和实践锻炼,不断提升干部的政治素养和专业能力,构建优秀人才脱颖而出的政治生态和制度环境,让想干事、能干事、会干事、干成事的干部用当其时、人尽其才、才尽其用,使我们的干部个个成“干将”、当“闯将”、为“工匠”。

  抓好协调调度、督办检查是推动工作落实的重要手段。再小的事情,如果不跟踪督办,落实就不会很顺畅。各级领导干部之于工作人员,就像龙舟上鼓手之于桨手,是整个团队的灵魂,要负责控制船的行进节奏。这就要求我们在抓督促检查时要有章有法,对那些有时限要求的工作,要把责任分工、任务细化到每一个节点,紧盯时序进度抓督办;对一些重大工程项目,则要实行现场督办,不能总是坐在办公室看汇报材料;发现问题就要迅速列出清单、明确责任、限定时间、挂账整改,确保件件有落实、事事有回音。

  新时代带来矛盾新变化、新思想提出实践新要求、新征程呼唤担当新使命,要学懂弄通做实党的十九大精神,更好地贯彻党中央关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面的重大部署。把全局的战略部署转化为本地的工作任务,很重要一点就是要对综合考评体系作出新的科学设计。我们一定要把抓落实的意识、能力、效果与干部考核、奖惩、提拔使用挂起钩来,作为组织部门调整干部的重要依据,作为纪检监察机关执纪问责的重要内容。

  实践证明,只有严厉问责,才能传递压力。实现问责常态化、制度化、规范化,才能有效祛歪风、树新风,促进责任落实、工作落实。党中央明确提出,赋予有干部管理权限的党组相应纪律处分权限。希望大家都守土负责、守土尽责,自觉抓好明察暗访、加大问责追责力度,以问责追责倒逼工作落实,确保纪律规矩、制度法令不会因为执行不力而成纸老虎、稻草人。

关键词: 十九大  精神  落实 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042