认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
大道直行 在提振精神中强化落实追求
——二论贯彻落实党的十九大精神
2017年12月08日 09:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    襄阳先后被纳入长江经济带、汉江生态经济带、中国(湖北)自由贸易试验区等国家重大战略,铁路、公路、航运等一大批国家级和省级重大基础设施项目落地襄阳,100多项全国、全省改革创新试点在襄阳实施……襄阳正在抢抓新时代机遇,加快建设“一极两中心...

  襄阳先后被纳入长江经济带、汉江生态经济带、中国(湖北)自由贸易试验区等国家重大战略,铁路、公路、航运等一大批国家级和省级重大基础设施项目落地襄阳,100多项全国、全省改革创新试点在襄阳实施……襄阳正在抢抓新时代机遇,加快建设“一极两中心”。

  如何奋力把襄阳发展推上一个新高度?市委书记李乐成为全市学习贯彻党的十九大精神培训班作辅导报告时强调,要见贤思齐,不断提振精气神,做到大道直行、居中守正、崇尚实干、不务虚功。

  “案无积卷、事不过夜”,习近平总书记已经给我们作出了表率。党员干部要时刻牢记自己第一身份是共产党员,自觉践行这一身份蕴涵的崇高事业追求。要对党忠诚、为党工作,只有扑下身子、践行宗旨,立足岗位、干好工作,才对得起共产党员的身份,才能让这个称号熠熠生辉。要认真负责、履职尽责,真正把“讲认真”变成一种无需权衡就付诸行动的习惯,体现到点滴细节之中,体现到具体工作之中,确保干好实事、多出精品、上交优异答卷。作为襄阳的“关键的少数”,领导干部要团结广大群众勠力同心、克难攻坚,特别是要身先士卒、深入一线、靠前示范。

  我们都是社会的一分子,活着就要做对社会有益的人。要人到、心到、责尽到,把艰苦付出当作成就事业的条件、当作个人成长难得的机遇,不论干什么都做到“在岗一分钟、尽职六十秒”。要在岗、在位、在状态,全市广大党员干部要摒弃当一天和尚撞一天钟、得过且过混日子的思想,要一想到肩负的责任,就有一种如坐针毡、寝食难安的感觉;一想到担当的使命,就有一种热血沸腾、疾起奋进的干劲。要善思、善谋、善决断,必须勤于思、善于谋、勇于断,做事既想“一万”又想“万一”,从坏处准备,争取最好结果;既看有利的一面,又看不利的一面,切实化不利为有利、变被动为主动,努力使更多局部探索上升为全局指导。

  习近平总书记在十九大报告中指出,培育和践行社会主义核心价值观,要坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。作为家中的主心骨,全市党员干部更要生动演绎家庭责任。要留下好家训,不仅做到循循善诱,而且做到身体力行。要倡导好家教,家庭教育是中国文化传承的重要方式,我们的工作态度和事业作为就是家教最好的教材。要育成好家风,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

关键词: 十九大  精神  落实 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042