认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
“创文”永不懈怠
——三论大力推进“创文”常态化
2017年11月30日 14:53:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    全国文明城市对一个地方来讲,是一项无比崇高的荣誉,是一块含金量十足的“国字号”招牌。襄阳在创建全国文明城市过程中,付出了长期艰苦的努力,取得了巨大可喜的成就,广大干部群众对“创文”带来的变化点赞很多。

  全国文明城市对一个地方来讲,是一项无比崇高的荣誉,是一块含金量十足的“国字号”招牌。襄阳在创建全国文明城市过程中,付出了长期艰苦的努力,取得了巨大可喜的成就,广大干部群众对“创文”带来的变化点赞很多。虽说与全国文明城市的高标准相比,与其他先进城市相比,襄阳尚有不足之处和提升空间,但成绩是主要的。因此,我们应该服气不服输、落选不落志,抖擞精神,再加干劲,取长补短,发扬好作风、坚持好做法、推广好经验,巩固“创文”成果,咬定最高目标,努力奋斗不动摇。

  干净整洁的城市环境、文明有序的公共秩序、热情周到的志愿服务,这些都是创建全国文明城市给襄阳带来的实实在在的变化,不会因“创文”的一时成败而存废。“创文”能赢得广大市民的认可和拥护,主要是因为市民是“创文”的最大受益者和最终受益者。在襄阳“创文”的过程中,除了各级党委、政府和相关部门勇于担当,普通干部群众也积极参与,激发出了无穷无尽的力量,展现出了人人都是城市主人翁的良好精神风貌,这些都是宝贵的精神财富,值得我们倍加珍惜。所以说,“加冕”可以有先后,“创文”精神却决不能丢,也不会丢。

  创建全国文明城市,源于广大市民对幸福美好生活的不懈追求。“创文”是载体,是手段,但不是最终目的。对襄阳来讲,达成“创文”最终目标可以晚一些,继续发扬“创文”精神、不断提高城市文明程度、让广大市民共享“创文”成果的工作丝毫不能松懈。我们既要把“创文”当作一项擦亮城市品牌、提升城市形象的重点工程抓紧抓好,也要把“创文”当作一项为了百姓、普惠百姓的民生工程抓紧抓好,持之以恒、久久为功。

  在今后的全国文明城市创建过程中,未达标的指标要尽快达标,已达标的成果要进一步巩固和提升。必须坚持构建“党委主导、部门齐抓、社会联动、人人参与”的工作格局,层层传导压力,时时传递能量,变“要我创”为“我要创”,真正让文明习惯渗透到广大市民的灵魂深处,并转化为广大市民的自觉行动。

关键词: 创文  常态化 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042