认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
直面差距补不足
——二论大力推进“创文”常态化
2017年11月29日 10:00:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    市容市貌明显改善,市民素质显著提升,民生保障稳步推进,城市竞争力明显增强……一个个看得见、摸得着的变化,伴随着“创文”的推进,大大提升了市民的认同感、归属感、幸福感、自豪感。

  市容市貌明显改善,市民素质显著提升,民生保障稳步推进,城市竞争力明显增强……一个个看得见、摸得着的变化,伴随着“创文”的推进,大大提升了市民的认同感、归属感、幸福感、自豪感。

  创建全国文明城市,一直是襄阳矢志不渝的目标。可以说,襄阳经济社会的发展已与“创文”紧密联系在一起。襄阳经济社会发展的每一个脚印也印证着这样的事实:文明创建不是走过场的形式主义,不是争面子的形象工程,而是一项不折不扣的民心工程,是与民生息息相关的惠民工程。

  在这次创建全国文明城市的“赛场”上,襄阳暂时失利。我们不要妄自菲薄,更不能灰心丧气。我们要正视评选结果,知道我们在哪些领域还有差距,知道我们还有哪些短板需要补足。文明创建是一场只有起点没有终点的赛跑,只有冲锋的光荣、前进的使命,没有后退的理由、徘徊的借口。

  要达到目的,我们要直视差距、直面不足、奋起直追,坚持“创文”一切以“为民”为出发点,以“惠民”为落脚点,以“靠民”为发力点。要以培育和践行社会主义核心价值观作为重要抓手,大力推进诚信建设制度化和志愿服务制度化,大力完善未成年人保护机制,大力提高市民的整体文明素质,不断完善城市基础设施和功能,不断提升城市管理水平,不断改善民生。总之,“创文”是一项庞大的系统工程,涉及城市硬件、软件等各个方面,改善、发展、提升的空间还很多。在“创文”新征程上,只有不断创造新思维、展现新亮点,才能使襄阳在全国文明城市创建中收获更多更大的成果。

  襄阳是一座充满朝气和活力的城市,近年来经济社会发展取得了长足进步。襄阳的文明创建也永无止境,愿全市上下同心协力,让创建文明城市的信心依然坚定,让创建文明城市的脚步依然铿锵!

关键词: 创文  差距 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042