认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
把“四个意识”落实到岗位上行动上
——九论学懂弄通做实党的十九大精神
2017年11月24日 09:10:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。党的十九大首次把政治建设纳入党的建设总体布局,强调要以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位。

  中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。党的十九大首次把政治建设纳入党的建设总体布局,强调要以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位。学习宣传贯彻党的十九大精神,最重要的是推动全省各级党组织和党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定理想信念,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,坚定自觉地把党中央大政方针和决策部署落到实处,把党的十九大精神落实在具体行动中、体现在实际成效上。

  旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。历史表明,什么时候全党讲政治、党内政治生活正常健康,我们党就风清气正、团结统一,充满生机活力,党的事业就蓬勃发展;反之,就弊病丛生、人心涣散、丧失战斗力,各种错误思想得不到及时纠正,给党的事业造成严重损失。

  进入新时代,实现新目标,踏上新征程,我们更要深刻认识到,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。“四个意识”不是抽象、空洞的口号,而是重大的政治原则。讲政治从来都是具体的、实在的、严肃的,必须把“四个意识”植入脑海、融入日常,落实到岗位上、行动上。要不折不扣执行党中央决策部署,确保党中央政令畅通,决不允许表里不一、阳奉阴违,决不允许自行其是、各自为政,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许做选择、打折扣、搞变通。

  沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。新征程上任务越繁重,风险考验越严峻,政治的弦越要绷得紧一些、再紧一些。善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,是应对“四大考验”“四种危险”的必然要求,是攻坚克难、突破藩篱的有力武器,是肩负起新时代历史使命的重要保证。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色,就能凝聚各级领导干部的智慧,凝聚全党8900多万党员的智慧,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

关键词: 十九大  精神 [来源: 湖北日报 作者:湖北日报评论员 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042