认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
精准扶贫离不开“认真”二字
2017年09月11日 10:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    习近平同志指出:“讲认真是我们党的根本工作态度,必须做到无私无畏、敢于担当,把认真精神体现到党内生活和干事创业方方面面。”

  习近平同志指出:“讲认真是我们党的根本工作态度,必须做到无私无畏、敢于担当,把认真精神体现到党内生活和干事创业方方面面。”

  为了实现中国梦,党中央带领全国人民大力开展精准扶贫工作,各类利好政策频频向基层倾斜。但是在实际工作中,有些地方的群众却是不太满意。问题的症结就在于一些单位或个人开展工作不认真。

  要认真落实,做到千斤重担人人挑。精准扶贫还有很多工作要做、很多矛盾要化解,需要党员、干部、群众形成合力、共挑重担。每个人都要秉持认真的态度,做好自己的工作,挑好自己的担子,从贫困群众最关心、最现实的问题入手,认真落实好精准扶贫各项政策。

  要认真纠偏,敢于动真碰硬破难题。精准扶贫工作中存在的一些问题是执行制度不严格、执行政策不认真造成的。例如在贫困户识别中,把不够贫困的人纳入精准扶贫对象,使真正贫困的人享受不到国家的好政策;照搬照抄别人的扶贫措施,却不结合本地实际;传达了上级精神,却不认真督办落实。这些不认真的态度和行为,直接影响了精准扶贫工作的效果。对这些不认真的态度、不认真的行为,必须动真碰硬进行整改。

  要认真问责,坚持壮士断腕抓典型。虽然老话说“阵前换将乃兵家大忌”,但是在精准扶贫工作中,我们就是要讲认真、就是要较真,要有壮士断腕的勇气,对违纪行为绝不姑息。陕西榆林米脂县扶贫办官员因扶贫不力被集体免职;湖北黄石56名干部因精准扶贫不力被“召回”。这就说明不认真落实精准扶贫工作就要被问责。只有真抓实干、严肃追责问责,才能真正让精准扶贫政策落到实处、让群众得到实惠。

关键词: 扶贫  认真 [来源: 襄阳日报 作者:陈康康 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044