认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
以实干实绩迎接党的十九大
——三论学习贯彻习近平总书记“七·二六”重要讲话精神
2017年08月16日 11:15:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    每当历史发展的关键时刻,我们党都会集中全党全国各族人民的智慧,为党和国家事业的发展指明前进的方向。

  每当历史发展的关键时刻,我们党都会集中全党全国各族人民的智慧,为党和国家事业的发展指明前进的方向。

  党的十九大即将召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。在这个重要时刻,我们应当以什么样的状态投身改革发展?又应当以什么样的作为迎接党的十九大?必须以习近平总书记“7·26”重要讲话为指引,把“实干”写在如虹气势中,把“实绩”写在奋斗征程里。

  以实干实绩迎接党的十九大,我们充满信心与底气。以供给侧结构性改革为主线化解过剩产能、处置“僵尸企业”;以“共抓大保护、不搞大开发”的要求狠抓岸线整治、修复长江生态;以“一个都不能少”的决心向深度贫困攻坚……一项项中央决策部署在湖北落地,一个个改革的“硬骨头”被啃下,让我们对“很不平凡”体味深刻。牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,回顾湖北在践行“四个着力”上取得的新进展、新成效,我们积累了弥足珍贵的发展经验,收获了影响深远的精神财富,倍增了面向未来攻坚克难、再创辉煌的勇气和信心。

  以实干实绩迎接党的十九大,我们需要更大的决心与担当。形势有新变化,现实有新挑战,人民有新期待。坚定不移贯彻稳中求进工作总基调,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移实施创新驱动发展战略,坚定不移加强生态环境保护和生态文明建设,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,坚定不移防范化解经济和金融风险,落实全面从严治党新要求,需要我们进一步增强不达目的誓不罢休的坚定决心,敢于担当、善于担当、体现担当,坚决落实好党中央各项决策部署,扎实做好全省改革发展稳定各项工作。“空谈误国,实干兴邦”“实干是成就事业的必由之路”。在各个场合,习近平总书记反复强调“实干”,这是因为,一切愿景,只有在实干中才能实现;一切机遇,只有在实干中才能把握;一切难题,也只有在实干中才能破解。真抓实干,牢牢把握工作主动权,把中央的决策部署转化为我省生气勃勃的改革发展实践,这是全省上下迎接十九大的最好行动。

  历史大潮奔涌向前,执政之考从未停止。走过十八大以来波澜壮阔的发展航程,站在新的历史起点,我们愈发坚信,“我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力”。让我们系统地领会好习近平总书记“7·26”重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,掌握贯穿其中的思想方法和工作方法,心往一处想,劲往一处使,汇聚砥砺奋进的磅礴力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

关键词: 十九大  讲话  精神 [来源: 湖北日报 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044