认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
让改革的活力竞相迸发
“将改革进行到底”系列评论之四
2017年08月02日 10:54:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    近日,大型政论专题片《将改革进行到底》播出,透过历史、当代和未来的时空坐标,勾勒了全面深化改革的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感,引起了社会各界的广泛关注...

  近日,大型政论专题片《将改革进行到底》播出,透过历史、当代和未来的时空坐标,勾勒了全面深化改革的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感,引起了社会各界的广泛关注和高度评价。

  实践证明,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。全面深化改革是我们谋求新发展的最强动力、最大元素、最活源头,是激发经济社会发展内生动力的最有效途径。

  近年来,山东省日照市坚持向改革要动力,哪里体制机制不顺就向哪里“动刀子”,哪里矛盾和问题最突出就重点抓哪项改革,改革活力竞相迸发,实现了由跟跑向领跑的华丽转身,跑出了漂亮的“日照加速度”。据报道,今年上半年,日照市地区生产总值同比增长9.8%,规模以上工业企业增加值增长11.8%,一般公共预算收入同口径增长12.0%,出口增长44.3%,四项主要经济指标增幅均居全省第一。

  不改革必然落后,改革不迅速、不全面、不深入、不彻底也要落后。实现经济社会持续健康发展,除了全面深化改革,别无他途。

  今天我们继续推进全面深化改革,除了要充分认识到改革的重要性,还要有将改革进行到底的决心,更要有将改革进行到底的担当。

  改革是没有先例的“试验场”,需要有人鼓起勇气去闯。越是任务重、困难大,越要知难而进、迎难而上,越是需要更多的人成为改革的自觉践行者和先行者,用勇气和智慧创造出更多可复制、可借鉴的基层实践。

  改革成效是检验各级领导干部是否讲政治、是否对党忠诚、是否把“四个意识”落到实处的重要标尺。对中央重大战略决策部署贯彻落实不力,就绝无忠诚可言。

  确保改革举措落到实处,就要用好倒逼压力,以强有力督察推动改革落地生根,以铁腕问责维护中央权威,确保令行禁止,确保领导干部有位要有为、无为不能占位、小为不能大位、平者不能“要”位。

  全面深化改革永远在路上。只有切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来,将各项改革落小落细落实,不断激发改革活力,充分释放改革红利,才能交出无愧于时代的改革新答卷。

关键词: 改革  决策 [来源: 新华网 作者:宋洪飞 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044