认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
说多做少也该问责
2017年07月21日 09:10:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    最近,听说某单位一位年长的中层干部因为平常总是说得多、做得少而在一次单位全体干部职工会上受到单位主要领导严厉批评。

  最近,听说某单位一位年长的中层干部因为平常总是说得多、做得少而在一次单位全体干部职工会上受到单位主要领导严厉批评。单位主要领导警告说,如果老是一张嘴说说,分内的工作要么拖拖拉拉,要么安排其他一般工作人员代劳,下次就不是批评批评了,真要问责了,或者干脆换人。这让这位受批评者脸红了、冒汗了,也让其他参会的干部职工感到再不脚踏实地工作也会挨批评或被问责。

  事实上,类似于这名中层干部的并不在少数,或因在本单位工作时间长、资格老、年龄大,又没有被提拔到领导岗位上来,心里有些不平衡,于是,摆出一副我行我素的姿态,以“做一天和尚撞一天钟”的思想慢慢熬到退休;或因本人水平有限、能力不足,加之又不爱学习,平时玩惯了,有些分内的工作确实做不好甚至做不了,于是,为了向领导交差,就找年轻的工作人员为自己“分忧”了。也许还有其他的原因,但这两点恐怕是主要原因。尽管这类中层干部不愿多做事,即使亲自做事也是敷衍应付、不求质量,但他们大多都有一张很好的“嘴马子”,既在领导面前说得非常好听,又在一班工作人员面前讲得头头是道,可惜的是,他们往往言行不一、口是心非。

  当前,我们不正在开展“作风建设年”和“问责年”活动吗?不正在常态化、制度化开展“两学一做”学习教育和大力开展监督执纪吗?以笔者之见,对于那些精于“耍嘴皮子”而不大爱动手真干事、干实事的干部,不管是谁,该执纪的执纪,该问责的问责,实在不行的干脆撤职、免职,免得贻误工作。只有这样,才能使我们的党风政风和干部作风真正地好起来,才能使一个单位和一个地方的各项工作得到高效率、高质量落实。

关键词: 干部  脚踏实地  问责 [来源: 襄阳日报 作者:王华堂 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044