认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳网评  > 正文
速度就是力量 力量就是速度
2017年07月12日 09:00:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】    两天的项目拉练,行程800多公里,不少地方“主官”感慨身累、心更累。

  两天的项目拉练,行程800多公里,不少地方“主官”感慨身累、心更累。

  “‘身累’是天气炎热,‘心累’说到底是项目不多,信心不足!”在昨日下午举行的全市2017年二季度项目拉练活动暨工业倍增动员大会上,市委书记李乐成一语中的。

  招商引资和项目建设是经济工作的主战场,是供给侧结构性改革的主抓手,是检验干部经济工作能力的试金石,是“以经济建设为中心”的核心工作。

  在这个“快鱼吃慢鱼”的时代,上项目谋发展,容不得一丝懈怠。要想在新一轮招商引资和项目建设中赢得主动,我们须牢记“速度就是力量,力量就是速度”。

  没有项目建设速度,就没有效益、没有回报。如果我们的审批、谈判、决策、建设的速度更快一些,襄阳的招商引资就有了强大的推进力、吸引力。

  速度就是力量。提升产业竞争力,提高城市竞争力,必须提高我们的办事效率。要在提速度上狠下功夫,在规划、审批、建设的各环节提速增效,形成强大的推进力。项目审批手续必须并联,不能串联。领导包保项目必须亲自抓,不当“二传手”。项目推进要挂高挡加油门,不能挂空挡踩刹车。项目管理要扁平化,不能层级化。当前,要特别注意加快项目前期工作进度,提高项目前期工作质量。

  力量就是速度。服务是促进项目落地见效的重要保障,必须要优质高效,让项目和投资快达成意向、快落地建设、快投产见效。各级领导干部必须集中精力,加大对重点项目的推进力度,切实提升项目服务水平,为项目落实落地创造最优的环境。要打通惠企政策的“最后一公里”,推进政策落实到位。项目服务包保要“一竿子插到底”,对企业反映的问题,要逐个列清单、建台账挂号督办,完成一个、满意一个、销号一个。

  优质的服务来自优良的作风。各级领导干部要把为企业提供优质服务作为转作风的重要抓手,结合作风建设年活动和“讲认真、强本领、创精品”行动,不断提高服务水平。各级各部门要多为企业做减法,多给自己做加法,既要不叫不到,最大限度地减少对企业微观经营活动的干预和影响,也要随叫随到,第一时间解决好企业诉求,还要服务周到,少说不能办,多说怎么办,真正想企业之所想,谋企业之所盼,当好企业的保姆,让企业充分感受到政府的支持、服务的效率和监督的善意。

  加快建设省域副中心城市和汉江流域中心城市,打造长江经济带重要绿色增长极,是省第十一次党代会对襄阳的战略定位,也是我们当前和今后一个时期为之奋斗的目标。机不可失,时不我待。实现这一目标关键靠实力,核心靠工业,而这一切落在项目建设上。

  当前,全市上下要集中最强力量,调动一切资源,全力推进项目建设快马加鞭,把各项工作落实到具体项目上,通过项目建设,推动城市创新发展、品质优化和能级提升。

关键词: 项目  拉练  招商  引资 [来源: 襄阳日报 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042