认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 首页头条  > 正文
李乐成会见参加湖北台湾周襄阳分会场活动的部分嘉宾
寻找商机深化合作 互惠互利实现双赢
2017年11月11日 08:37:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月10日,市委书记李乐成会见了参加第十四届湖北台湾周襄阳分会场活动的部分嘉宾。双方就进一步加强沟通、加深合作、实现共赢进行了友好交谈。

  李乐成欢迎参加第十四届湖北台湾周襄阳分会场活动的嘉宾一行,感谢大家对襄阳的关心支持和帮助。他说,近年来,襄阳总体保持稳中求进的发展态势,去年GDP近3700亿元,在全国排名54位。今年前三季度,GDP的增速保持在7.7%,高于全国平均水平。襄阳是农业大市,粮食产量过百亿斤;同时也是工业大市,汽车产业、装备制造产业等发展很快。目前,襄阳正在全力推进今年工作目标任务的完成,同时布局明年的工作,我们有信心让襄阳在未来继续保持良好的发展。

  李乐成表示,襄阳是历史文化名城,有着2800多年的建城史,留下的故事和历史遗迹很多,因此文化旅游也是未来襄阳发展的潜力之所在。随着襄阳进入高铁时代,旅游业即将迎来大发展。襄阳正在加速推进一大批旅游项目建设,为未来旅游产业的发展作好充分准备。

  “习近平总书记在十九大报告中提到,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。我们秉持“两岸一家亲”理念,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。”李乐成表示,希望现在襄阳积极向上的发展态势能够吸引更多的台湾企业家到襄阳走一走、看一看,寻找机会投资兴业,加强合作寻求共赢,共同促进襄阳发展。

  台湾区电机电子工业同业公会副秘书长徐兴对湖北台湾周襄阳分会场活动给予了高度评价,并感谢襄阳市委、市政府对台湾同胞的关心。徐兴表示,襄阳不仅在汽车、装备制造、航天航空产业等传统产业上加速发展,智慧城市、大数据、云计算等新兴产业发展也很迅猛。希望未来能够与襄阳合作举办电博会,在智慧生活、大健康产业、电子产业、人才培训交流等方面开展深度合作。

  台湾工商建研会会长、台湾区车辆工业同业公会、台湾光电科技工业协进会理事长特别顾问简玉美,台湾光电科技工业协进会执行长特别助理林颖毅等嘉宾分别介绍了台湾光电产业的基本情况和来襄投资意向。

  省台办副主任章笑梅,市领导郄英才、王忠运、刘恒友参加会见。

关键词: 李乐成  会见  台湾周  嘉宾 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044