认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 首页头条  > 正文
傅德辉来我市调研县乡人大建设工作
要求发挥代表带头作用 围绕中心服务大局
2017年10月13日 08:07:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】10月12日,省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉来我市调研县乡人大建设工作。傅德辉要求,县乡人大要围绕中心服务大局,积极发挥县乡人大代表的带头作用,进一步提高县乡人大主职分设以后的人大工作水平。省委常委、市委书记李乐成参加调研活动。

  在襄州区古驿镇,傅德辉一行参观了该镇“代表之家”,听取了襄州区关于人大建设工作的情况汇报,随后前往湖北美洋汽车工业有限公司新能源汽车生产基地、市规划展览馆进行调研。

  在当日举行的座谈会上,李乐成说,截至目前,全市9个县(市)区人大常委会中,有5个实现专职配备,78个乡镇全部配备了专职副主席和1名以上专职人员。9月初,按照县乡人大主职分设的要求,市委组织部已召开专题会议,对县乡人大专职配备工作进行了安排部署,确保年底前全部到位。此外,我市还加强代表履职阵地、履职平台、履职能力和履职激励机制建设,把全市378个“代表之家”、184个“代表小组活动室”打造成为代表学习培训的场所、联系选民的通道、履行职责的阵地。

  李乐成表示,下一步,襄阳将落实好习近平总书记关于新形势下做好人大工作一系列新思想新论断新要求,强化各级党委特别是主要领导做好人大工作的政治意识,切实解决当前县乡人大建设中存在的薄弱问题,进一步加强县乡人大组织建设、工作机制建设和自身建设,全力以赴把“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作经验交流会承办好。

  傅德辉对襄阳县乡人大工作情况给予充分肯定。在听取了襄州区和古驿镇人大负责同志的汇报后,他详细询问了县乡人大班子配备、县乡人大工作中遇到的困难、对开展好县乡人大工作的建议等。

  傅德辉指出,县乡人大是基层国家权力机关,是地方国家政权的重要组成部分,处在基层民主政治建设的最前线。加强县乡人大建设,是坚持和完善人民代表大会制度,做好新形势下人大工作的重要任务。人大工作坚持正确的政治方向,最根本的是坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,核心是坚持党的领导。要认真履行好法定程序,通过人大来推动党委工作,确保党委主张与重大决策部署成为人民的共同意志和自觉行动。

  傅德辉以创建全国文明城市、精准扶贫工作为例,要求县乡人大要围绕中心服务大局,始终保持与人民群众的密切联系,广泛听取群众的呼声,全面客观地反映群众的意见,把民心工程真正办好。要通过完善硬件和基础设施、提高县乡人大代表素质、积极开展活动、建立考核机制等,更好地发挥代表带头作用,进一步提高县乡人大主职分设以后的人大工作水平。

  省人大常委会副主任王玲,省人大常委会秘书长朱毅,市委常委、秘书长王忠运,市人大常委会党组副书记、副主任虞国旗,市人大常委会秘书长吴传彪参加调研。

关键词: 傅德辉  调研  人大  建设 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042