认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
螃蟹售价参差不齐
普通蟹价格降 品牌蟹更贵了
2017年09月29日 16:35:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“秋风起,蟹脚痒,九月圆脐十月尖。”对不少吃货而言,肥美的大闸蟹是中秋必不可少的美味。自9月23日阳澄湖大闸蟹开捕,微信朋友圈就有“吃货”开始晒蟹。记者从市区农贸市场、阳澄湖大闸蟹专卖店了解到,各类螃蟹已经大量上市。

  “买了4个螃蟹,个头都不小,总共才70块钱。”27日,在市区仲宣楼菜市场,今年还是第一次买螃蟹的市民王阿姨发现,蟹价并不算高。

  记者在走访过程中发现,目前中等规格的螃蟹价格和去年相比有了较大幅度的下跌,以最受市民欢迎的2.5两母蟹为例,目前市场价格大约在50元一斤,而在去年,同等规格的要70元一斤。

  普通的螃蟹身价下降了,但品牌螃蟹的身价“不降反升”。记者27日在位于建华路的阳澄湖大闸蟹直营店看到,这里的螃蟹按重量大小分为五个等级,重量从2两至3.5两,每只售价从48元到188元不等。

  该店康经理介绍,由于今年阳澄湖养殖面积缩减,大闸蟹的总体产量减少了45%。但今年的蟹个头大,与去年相比价格上涨了10%。

关键词: 螃蟹  价格 [来源: 襄阳晚报 作者:何伟 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042