认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
食药部门发布“两节”食品安全提示
合理防范风险 科学饮食消费
2017年09月29日 08:00:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“两节”是旅游、购物和餐饮消费旺季。昨悉,针对“两节”期间食品安全特点,市食药监局发布食品安全消费提示,提醒消费者合理防范风险,科学饮食消费。

  采购食品时,应选择有资质的食品销售单位,不在无证照食品摊点或流动摊贩处选购食品,不购买有异色异味或来历不明的食品。选购预包装食品时,应注意食品外包装上的标识是否清晰,外包装有无破损。选购散装食品时,应注意盛放食品容器的显著位置或隔离罩上是否有食品标签,是否标注食品名称、厂名厂址、生产日期、保质期等。购买散装熟食卤菜,应到卫生条件和信誉好的正规商场超市和熟食店。

  选购月饼应注意看外观,块型要大小均匀、周正饱满、质量新鲜。要按保存条件储存,食用时要观察是否变质。

  购买保健食品要认清保健食品标志,通过正规销售渠道购买,妥善保存购物发票和相关凭证。不要轻信任何以产品销售为目的健康知识讲座、专家报告等。不要盲目通过会议销售、电话销售、免费试用等活动购买保健食品。

  外出就餐时,首先应看餐饮单位是否持有食品经营许可证或餐饮服务许可证等,尽量选择卫生条件好、量化等级高的餐馆。选择“农家乐”应注意到证照齐全、食品加工条件、就餐条件及餐饮消毒条件好的地方。

  就餐时如发现有食品问题,应保护好饭菜原状,立即与饭店负责人交涉;在尚未食用,未造成健康问题的情况下,可依法与餐馆协商解决;一旦发生疑似食物中毒事件应及时就医,并保留可疑中毒食品,及时向卫生部门投诉。

  食药部门提醒,若发现生产经营食品的单位及购买的食品存在食品安全问题,或发现身边有食品违法行为时,应拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

关键词: 食药部门  两节  食品安全  提示 [来源: 楚天快报 作者:丁心栓 李楠 喇超美 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044