认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
市旅游部门发布假期旅行提醒
规划行程文明出游 注意安全理性维权
2017年09月27日 07:58:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】2017年国庆、中秋长假将至,市民的出游热情高涨。市旅游局提醒市民,假期旅途注意安全,如遇旅游纠纷可致电12301维权。祝愿广大游客度过一个幸福、欢乐、祥和的国庆中秋假期。

  国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。

  据国家旅游局数据中心居民出游意愿调查显示:居民第四季度出游意愿为82.6%,其中64.8%的人选择国庆、中秋假日到十月底期间出游。预计10月1日至10月8日期间,国内旅游人数将达到7.1亿人次。“超级假日”也让不少襄阳市民的探亲出游计划有了实施机会。外出旅行、游山玩水、购物娱乐,分外惬意。

  市旅游部门特别提醒市民,外出旅游一定要注意安全,随时防范潜在的风险。提前规划行程,了解旅行目的地的天气、出行等情况。提前检查车辆,避免中途发生故障。

  文明是旅途中最好的风景。出门旅行,每个人都应当成为文明旅游的遵守者、监督者和倡导者。遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德。尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。跟团游要签订旅游合同;切莫相信低价游,务必自觉抵制“零负团费”等不合理低价游,避免贪图便宜而上当受骗;交纳“出境旅游保证金”时,务必要回款至第三方银行监管账户或旅行社对公账户,转款时最好备注“出境游保证金”,同时应签订由旅行社、旅游者和银行参与的出境游保证金三方托管协议。

  旅途中若发生权益受损或旅游纠纷,务必理性维权。应注意搜集保留相关证据,以备返程后投诉,可拨打全国旅游投诉热线12301进行维权。

  需要特别注意的是,旅游投诉受理机构能够受理旅游投诉的时效是自旅游合同结束之日起90天内,超期则无权受理。

关键词: 旅游  假期  提醒 [来源: 楚天快报 作者:胡梦思 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042