认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
共享充电宝现身市区
需交押金99元,使用半小时内免费
2017年09月05日 10:32:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】在共享单车遍布大街小巷之后,共享充电宝也悄然现身市区。共享充电宝如何使用?记者进行了尝试。

  4日上午11时,在樊城天元四季城一家自助餐厅前台上,记者看到了名为“街电”的充电宝。一个机柜里有6个共享充电宝,机柜身上有二维码,记者用微信扫码关注公众号,点击“借充电宝”,提示需交付押金99元,并说明前30分钟免费,超出部分每小时1元,每24小时10元封顶。使用说明还显示,押金随时可退。

  押金交付后,再次点击“借充电宝”,选择安卓或苹果充电线接口,机柜里慢慢推出一个充电宝,拿走就能给手机充电了,操作全程不到2分钟。充电宝正反面各有一个约10厘米长的充电线,意味着同时能给两部手机充电。“挺好的,方便快捷,用过三四回了。”一位市民和记者同时借充电宝,他说1小时1元的价格,能接受。记者拿着充电宝在商场里走了一圈,在另外一家餐厅门前也发现了该品牌的充电宝机柜,尝试归还充电宝,在公众号里点击还充电宝,机柜上一个卡槽马上闪灯,将充电宝推入该卡槽内,手机提示归还成功,由于没超过半小时,花费0元。

  尚文钊是街电共享充电宝在襄阳的服务商之一,他介绍,街电共享充电宝是8月中旬进入市区的,目前已进入各大商场、影院、餐厅,市民的接受度都挺高:“和共享单车一样,通过街电微信公众号和APP都可以借还充电宝,而且有地图可供查询充电宝借还地址,一目了然。”“挺好的,有不少会员使用,挺应急。”维克健身工作室负责人何星说,8月22日与街电达成协议,提供场地摆放共享充电宝,来上课的会员评价都不错。但也有部分市民表示,担心使用共享充电宝会导致个人信息被盗取。

关键词: 共享  充电宝 [来源: 襄阳晚报 作者:张嫚 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044