认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城“主题党日”活动内容丰富形式多样
2017年06月09日 08:46:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6月5日,宜城市王集镇方阁村村委会党员活动室内坐满了人。“每个月第一周的星期一到这里集合参加‘主题党日’活动,已成为党员们的自觉行动。”方阁村老党员张大爷说,村党支部不仅请专家来给党员讲党课,还经常组织党员看望村里的留守儿童,帮扶困难群众。“两学一做”学习教育开展以来,宜城市在基层党支部全面推行每月第一周的星期一开展支部“主题党日”活动,激活了党支部的“末梢神经”,推动了全面从严治党向基层延伸。

  “以前开会人凑不齐,现在一听到组织策划‘主题党日’活动,都想参与进来做些实实在在的事。”王集镇双泉村党支部书记廖成国说,丰富多样的“主题党日”活动成为规范基层党组织生活、从严教育管理党员的有效途径。

  宜城市委组织部负责人介绍,该市各级党组织不断拓展“主题党日”活动内涵,探索推行“主题党日+”活动模式,组织开展“主题党日+学习培训”“主题党日+志愿服务”“主题党日+大走访”“主题党日+脱贫攻坚”等活动。引导广大党员学原著,淬党性,做实事,讲奉献。

  今年以来,宜城把每月的“主题党日”活动与“三访一促”活动有机结合,把支部“主题党日”活动延伸到百姓身边,解决群众最关心的问题。

  6月的“主题党日”活动中,湖北银轮起重机械股份有限公司向王集镇方阁村捐赠20000元,助力该村基础设施建设、帮扶脱贫等工作;该市财政局全体党员到精准扶贫点王集镇汉水村,与该村党员一起开展“主题党日”活动,零距离接触群众,了解民情民意,帮助解决实际困难;该市公共就业和人才服务局、技工学校走进湖北金利豪水晶企业,与生产一线职工深入交流,共同探讨问题;该市物价局、文旅新局分别到啤酒厂小区、粮管所小区开展“主题党日”活动,并在小区开展义务劳动……

  每月一主题,月月有活动,支部齐动员,党员全参与。“主题党日”活动的开展,严肃了党内政治生活,凝聚了人心民力。宜城市委组织部有关负责人说:“‘主题党日’活动是推动‘两学一做’学习教育常态化制度化的有力抓手。我们将进一步丰富完善制度内容,及时把学习教育焕发的热情转化成为干事创业的动力,以实际行动为老百姓做好事,干实事。”

关键词: 宜城  主题党日  党员  活动 [来源: 襄阳日报 作者:赵甲勤 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042