认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城市人大常委会激发党建工作活力
2017年05月26日 08:49:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】今年以来,宜城市人大常委会机关紧紧围绕该市工作重点,以强素质、转作风、树形象为重点,以“四新”机关建设为抓手,不断深化“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,落实全面从严治党责任,努力提升机关党建工作水平,激发党建工作活力,为机关各项事业全面发展提供坚强的组织保证。

  深入开展履职尽责,落实从严治党责任。机关党组高度重视党建工作,以党组文件下发党建工作方案,成立以机关党组书记为组长、党组副书记为副组长的机关党建工作领导小组,负责机关党建工作的组织领导、督促协调。与人大工作同谋划、同部署、同落实“一岗双责”,切实做到责任压实,工作落实。制定机关党组党风廉政建设责任清单,机关党组书记与班子成员、支部书记与党员签订责任书,形成分级负责、逐级落实的责任体系。机关党组定期听取机关各党支部工作情况汇报,讨论、研究党建工作,加强督促指导,注重工作实效。各支部按照党建方案,迅速分解落实任务,确保行动及时、责任到位、任务落实。截至目前,机关党组召开3次会议,专题研究党建工作,还定期检查督导、定期通报各支部和党小组的工作情况。

  深入开展“三看三问”活动,严肃党内政治生活。人大常委会机关坚持问题导向,在机关开展“看人心在不在岗、看业务在不在行、看精神在不在状态;学习问勤、工作问效、作风问实”活动。机关党组织从严从细落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,补齐制度短板,完善党员干部教育管理措施,确保做到真管真严、敢管敢严、长管长严。4月上旬、5月中旬,机关各支部两次召开组织生活会,组织党员对照“三看三问”内容,认真开展深刻剖析、自查自纠、党员评议,使咬耳、扯袖、红脸、出汗成为常态,使党内组织生活真正严起来、实起来,达到了团结的效果。建立党员干部工作日志和工作台账,实行痕迹化管理,各党支部明确一名支部委员作为台账管理员,具体负责党建工作、党员学习的详实记录,确保工作有记录、有资料、有影像,加强党员干部考评考核。机关党组定期组织进行随机抽查、交叉检查,加强督促指导,并将检查结果作为年度考核、民主评议党员、处置不合格党员和评先表优的重要依据。

  深入开展“四新”机关争创活动,提升党员干部综合素质。以争创“四新”机关、争做“六型”干部活动为抓手,落实“讲政治、强素质、树形象、做表率”的工作目标。结合机关每月的“两学一做”学习教育和干部学习日,开设干部讲堂、业务讲座,组织每名党员干部讲业务课、悟体会,提高干部调查研究能力、公文写作能力和沟通协调能力,引导党员干部立足本职,发挥先锋模范作用。今年以来,机关开展3次集中调研活动,组织2次走访人大代表活动,认真收集整理人大代表视察、调研、检查等活动情况,提交了一批有分量、高质量的专题报告。

  深入开展党风廉政建设宣传月活动,强化党员干部监督管理。以第十八个党风廉政建设宣传教育月为契机,正确引导党员干部自觉践行《准则》《条例》,严守政治纪律和政治规矩,积极倡导务实重行、勇于担当的工作作风,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。加大党员干部日常监管力度,定期不定期地开展工作纪律检查,通报检查结果。充分运用“四种形态”,开展监督问责,防止党员干部不愿为、不会为、不敢为及庸、懒、散等“为官不为”问题的发生,促进党员干部履职尽责、坚守担当。

关键词: 宜城  人大常委会  党建工作  活力 [来源: 襄阳日报 作者:鲁成峰 易汉红 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044