认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城市纪委聘请督查员为部门履职尽责挑刺
2017年05月23日 07:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨悉,宜城市纪委从市级人大代表和政协委员中择优选聘了12名政风督查员,对市直部门履职尽责情况进行监督、评议,建起了下情上达的“直通车”,政风行风的“监督哨”。“面向企业的征求意见清单过于笼统,不便企业有针对性提建议。”“制定的履职尽责整改措施太空洞,容易使整改流于形式。”17日,宜城市政风督查员冯玉春、程澄对该市经信局履职尽责情况进行监督检查,现场“挑”出了3个方面的5条问题。“有人说我们在吹毛求疵,但我认为督查员就要尽职尽责,不怕得罪人。我们将深入到基层、深入群众,围绕部门不作为、乱作为以及损害群众利益的热点难点问题开展监督检查。”对于做好督查工作,冯玉春信心满满。

  据介绍,宜城通过督查员广泛收集各部门及其党员干部在履行职责、依法行政、服务质量和廉洁自律等方面的情况,及时掌握党风政风建设中带有苗头性、倾向性的问题,着力解决履职不力、作风不正、行为不廉等损害经济发展环境和人民群众切身利益的问题,把损害群众利益的不正之风遏制在萌芽状态,努力营造作风优良、廉洁从政的发展环境。

  同时,为提高政风督查员的工作积极性,宜城还制定《政风督查员聘请管理暂行办法》,对督查内容、督查方式、督查员职责和纪律要求做出了明确规定,要求督查员持证上岗、亮证督查,赋予督查员直接向市纪委主要领导汇报情况的职权。对督查员反馈的乱作为、不作为、慢作为等问题线索,市纪委将第一时间组织调查核实,督促整改。

  截至目前,12名政风督查员已分成四个督查小组,对经信局等8家全面督查部门、民宗局等4家点题督查部门进行了第一轮督查,“挑刺”22起。

关键词: 宜城  纪委  督查员  履职尽责 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 王绍军 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042