认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄州  > 正文
襄州区引导农机专业合作社进行土地深松作业
2017年09月22日 08:37:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月21日上午,襄州区双丰收农机专业合作社负责人肖逾驾驶着挂有深松机的拖拉机在张家集镇周垱村现代农业示范区进行土地深松作业。他告诉记者,土地深松作业不仅有助于增产增收,农民还能获得相应的补贴。

  记者从襄州区农机服务中心获悉,土地深松作业可有效提高土壤蓄水保墒的能力,提高农作物抗旱、抗倒伏的能力,实现增产增收。襄州区将对28万亩土地进行农机深松作业,补助标准统一为每亩地40元。目前,该区共有12支深松作业服务队的163台深松机活跃在田间地头。惠农“红包”按照“先作业后补助、先公示后兑现”的办法,实行差额补助。在作业过程中每台深松机携带的深松监测设备将对每台机械的作业深度、质量、面积进行统计,对深松机作业状态和作业面积进行准确检测,为深松作业补贴提供量化依据。

  近年来,襄州区不断引导农机专业合作社购置大马力拖拉机、深松机、深翻机等,充分利用现场会、演示会、电视、报纸等宣传土地深松带来的好处。

关键词: 农机  合作社  土地  深松 [来源: 襄阳日报 作者:张攀 张燕 周建春 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042