认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄州  > 正文
襄州区工业经济呈现持续向好态势
重点企业带动 科技园区创新
2017年06月26日 08:44:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6月21日,襄州区统计显示,该区工业经济呈现持续向好态势,重点工业企业狠抓满负荷生产,全区工业用电量实现大幅增长。前5月,累计完成规模以上工业产值356亿元,同比增长15.1%;前5月,固定资产投资累计达104.2亿元,同比增长17.4%,其中工业投资46.2亿元,同比增长16.2%。前5月,全区全社会累计用电46432万度,同比增长21.35%,其中工业用电19285万度,同比增长17.71%,高于全市平均增幅15个百分点,列全市第2位。

  重点企业发展势头强劲。今年前5月,该区产值过亿元的企业达102家,占规模企业总量的43.3%,比去年同期增加11家,完成产值302.2亿元。6月18日,总投资20亿元的襄州区国邦家世界汽车城建成开业,总投资20亿元,毗邻天润汽车城、光彩大市场和新世纪家居生活广场等商圈,是襄阳市商业地产的黄金地带。该项目主要由汽车主题文化广场、认证二手车交易广场、汽车综合服务中心、汽车试乘试驾场、汽车主题公园、汽车检测线等产业组成,涵盖汽车美容、装饰、快修、养护、改装、电商等10大汽车全生态产业链,旨在打造襄阳首家一站式汽车主题文化综合体、鄂西北一站式汽车产业综合体。

  科技创新引领作用提高。襄州区围绕加快转变经济发展方式和率先建成创新型城市的目标,加强自主创新,加大科技投入,加快科技成果转化,科技创新能力大幅提升,科技创新对经济社会发展的支撑引领作用显著提高。该区积极引导企业走科技研发转型升级之路,引进先进技术设备,与大集团、大专院校、科研机构联合实现产学研一体化,推动创新驱动发展。规模以上工业企业

  ——襄阳美利信科技有限责任公司的“汽车涡轮增压发动机缸体智能制造”项目入选湖北省第二批36个智能制造试点示范项目(企业)名单。与此同时,南车洛阳机车有限公司襄阳分公司“电机轴承压装机”获市“技术发明三等奖”,襄阳忠良工程机械有限责任公司、湖北金标通用轧辊有限公司等2家企业获市“科技型中小企业创新奖”。

  园区创新推动供给侧结构性改革。今年来,襄阳纺织服装产业园从理念、平台、路径等方面积极创新,深入推进供给侧结构性改革,社会继续保持稳定增长良好势头。前5月,全口径规模以上工业总产值221.4亿元,同比增长12.9%;工业增加值70.9亿元,同比增长12.8%。园区按照“产业新业态、城市新生代、运作新机制、着眼新未来”的总体要求,着力打造产城一体、镇园融合新园区。该区启动智能城市轨道产业园建设,建设和申报国家级智能城市轨道交通示范区,打造一个千亿级轨道交通产业集群;启动“汉江流域纺织小镇”创建工作;启动纺织服装创意园区试点示范工作,创新发展纺织服装创意产业;启动轨道产业园建设,吸引更多轨道交通产业配套企业入驻。

关键词: 襄州  工业  经济 [来源: 襄阳日报 作者:明建平 崔海晗 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042