认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄州  > 正文
襄州行政审批制度改革稳步推进
“一门”办理 “一章审批”
2017年06月19日 08:35:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近年来,襄州区始终以“群众满意、客商满意”为工作目标,全力打造“审批项目少、办事速度快、收费标准低、服务形象好、客商评价高”的服务平台,最大限度方便基层、方便企业、方便群众,努力把政务大厅打造成为流程优化、作风转变、服务强化、形象提升的“襄州之窗”。

  “一门”办理。针对行政审批事项多而杂的现状,该区始终保持改革韧劲,通过梳理流程、简化环节,精简审批手续,提高工作效率。根据行业特点,重新划分流程,按照群众办事便利性和行业事项的特点设置了社会类事项审批科、经济类事项审批科、建设类事项审批科、涉农事务审批科,把所有办理行政审批的科室放在政务大厅,实现了“一门”办理。明晰责任和权限,对“三定方案”中划转的行政审批事项,首先无条件划转。对专业性、技术性较强等不适宜集中办理的事项,由区行政审批局“委托”原职能部门行使,通过“收”“放”分离的办法,确保行政审批事项顺畅运行。推行审批承诺时限制,缩短审批时间。以制度建设为保障,规范审批行为,推行共同踏勘制、审批报告制和监管反馈制。

  “一章审批”。该区连续开展了六轮行政审批事项清理和优化工作,该区行政审批制度改革扎实稳步推进,从2016年1月1日起,襄州区实行“一枚印章管审批”。在审批项目清理上实现“全方位”,凡是能通过市场调节、行业自律以及事后监管达到管理目的的审批事项,一律予以取消或转变管理方式。在优化申办资料上实现“全覆盖”,坚决做到法律、法规未设定的资料一律取消。在简化审批流程上实现“全优化”,全面推行“一审一核”制。信息化建设提档升级,投入近500万元的政务服务信息化项目正在全面实施,硬件部分已安装完毕,软件部分在开发和不断调试,今年10月将初步完成并试运行,为襄州区“互联网+政务服务”奠定坚实的基础,做到让信息多跑腿、让群众少跑腿。

关键词: 行政审批  制度  改革  一章审批 [来源: 襄阳日报 作者:海晗 杨林 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044