认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄城  > 正文
人大代表聚焦襄城发展积极建言献策
2018年01月08日 10:35:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月5日上午,襄城代表团继续审议《襄阳市人民政府工作报告》(草案)、《关于国民经济和社会发展计划的审查报告(草案)》、《关于财政预算的审查报告(草案)》。

  朱青林代表建议,要高度重视核心景区建设,三国中几十个人物故事都发生在襄阳,历史上襄阳有着文化政治的中心地位,要改变现在有说头没看头的局面,要相继把古隆中、唐城、习家池景区打造成5A级景区,同时古城内外的小景点要形散神不散,让游客感到有看头,有玩头;要推进余家湖工业园减量化增长,加快构建如生物医药类结构优化、技术先进、清洁安全、附加值高、增速迅猛的现代产业体系,同时实施生产方式绿色化、智能化、循环化改造,鼓励和引导企业采用高新技术、先进适用技术、节能低碳环保技术,提升产业绿色化、智能化水平,从源头减少资源消耗和污染物排放;要加强城市形象设计,围绕总体规划做文章,要打破各自为阵的局面,从宏观着眼,再到微观,提升和彰显城市品位。

  刘文宝代表说,随着棚户区改造工作的深入,群众拆迁后的幸福感和获得感明显不足,建议政府要把握棚改节奏,要有底气控制住房价和保有住房供应量,要重视群众满意率;改变现有补偿方式,单纯的货币化补偿方式,已经不能够满足群众的诉求,要结合实物安置,进行多元化的补偿;引进第三方机构参与征迁,明确合同责任,目前襄城区28个指挥部大部分用于征迁,机关干部加班加点,疲于一线,第三方机构介入后,机关干部负责后勤保障、政策把关和协议签订,可以大大提高征迁效率;保障弱势群体的居住条件,通过有效和合理的措施,缓解和化解基层矛盾的蓄积。

  熊堂清代表建议,加快余家湖物流园的建设,有助于降低企业运行成本,更有利于招商引资。目前整个襄城没有一个大型的物流园区,铁路、水路、公路的运输成本拉低,有助于激发企业的自身活力。同时呼吁政府和企业对很多集体经济非常薄弱,基础设施建设严重滞后的村组要予以关爱和帮扶。

  葛秀全代表建议,要梳理构建现代化经济体系,助推绿色发展。政府要对现有的产业体系进行再梳理,进一步明确重点发展、鼓励发展和自由发展的产业体系,同时建议在招商引资的方式方法上再做梳理提升,要高度重视科技创新和科技环境的营造,做好企业自身的品牌建设。

  李艳代表建议,政府要加强社区卫生服务体系建设,满足中老年人的健康需求。目前中国社会正步入老龄化,老年人的日常护理康复需求加强,社区卫生服务仍然不完善,重治疗轻预防轻保健,政府要介入支持并主办社区卫生服务机构,明确其服务内容和定位,做实家庭医生责任制度,提供家庭出诊,建立老年人健康档案;推广研学旅游,把研学旅游和襄阳的文化旅游产业深度融合,由政府牵头,教育,旅游,文化等部门介入,打造线路、出台方案,并纳入学校的综合考评体系,推动教育与旅游的融合发展;引入招商引资项目退出机制,科学合理的对项目进行梳理淘汰,提高土地利用效率。

  金联明代表建议,建议政府加大工业园区直供电政策的实施力度。目前工业园区的用电成本占到企业生产成本的5%,降低企业享受直供电门槛的标准,有利于企业的自身活力提升和园区对外招商引资。

  李振国代表建议,希望政府在保障残疾人权益政策上有所倾斜,要从分房、看病等方面对残疾人予以政策扶持;在优化企业环境方面,不能搞一刀切,由于历史原因缺少相关环保手续的但又没有污染排放的企业,在补办相关手续的过程中,尽量不责令停产,同时要开设补办相关手续的绿色通道,让企业的主要精力放在技术研发和开拓市场上,拓宽企业生存发展空间。

关键词: 人大  代表  襄城  发展 [来源: 襄城要闻 作者:张天玥 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042