认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄城  > 正文
襄城3个社区公益创投项目获全省大奖
2017年09月20日 09:01:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨从襄城区传来好消息,湖北省第四届社区公益创投大赛结果于近日揭晓,襄城冯家巷社区的“五彩斑斓戏人生”项目、襄城卧龙镇尤河村的“我们的小饭桌”项目获三等奖,襄城杨家花园社区的“勤俭‘池’家”项目获大赛优秀奖。

  其中,冯家巷社区五彩斑斓戏人生项目,以冯家巷社区独特的女驸马文化和襄阳古城文化为依托,居民的文化兴趣为导向,成立文化小分队。目前已构建和培育出了15支服务队,30多名活动领袖和1200多名志愿者,成功地举办了女驸马文化进社区、黄梅戏精品表演等多次文化活动,不仅满足了冯家巷社区居民的文化需求,更为打造社区名片和创建文明城市贡献了一份力量。

  杨家花园社区勤俭“池”家项目,是社区通过回收废旧电池,与校地合作,以全员参与的形式打造环保生态圈。社区组织社工志愿者多次在辖区内小区开展回收废旧电池活动,通过摆设流动站点的形式,扩大宣传力度,并对居民发放积分卡,邀请相关专业人士进社区开展科普知识类讲座。

  尤河村位于襄城区,尤河村小学有18名学生在上学,每天来回需要家长接送8次,但父母一般在外务工,仅依靠年迈的爷爷奶奶接送。尤河村“我们的小饭桌”项目就是通过和学生家属及老师沟通,18名学生家属自愿、放心地让学生在学校解决午餐,并积极参与宣传、打扫卫生、提供就餐食材。项目实施到现在,社工共开展了8次社团活动,让学生从小感受到社会对他们的关注和温暖,从而学会如何分享、奉献和感恩,也让志愿服务精神深入人心。

  据介绍,此次社区公益创投大赛由省民政厅主办,涵盖居民互助类、公益慈善类、志愿服务类,社区治理类等。来自全省各市州的61个社区公益创投项目参加比赛,12个全省首批社区治理创新品牌项目进行了展示。

关键词: 社区  公益  创投  项目  大奖 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 唐姗姗 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044