认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄城  > 正文
襄城区政协助力“创文”
2017年08月03日 08:34:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,记者从襄城区政协了解到,襄城区政协积极贯彻市委、区委决策部署,集聚各民主党派、工商联、人民团体和社会各界力量,主动融入到“创文”工作中,积极贡献力量。

  乡镇环境是“创文”工作的短板,襄城区政协盯住农村生活垃圾治理问题,于今年4月组织专委会、民主党派、部分专家和委员,对尹集乡、欧庙镇、卧龙镇农村生活垃圾治理情况进行详细调研,在随后召开的专题民主协商会上,部分政协委员从乡镇治理、城管管理、财政支持三个层面,就进一步做好农村生活垃圾治理作建议发言。这次调研成果得到了区政府和相关职能部门的高度重视和积极回应,襄城区农村生活垃圾治理工作由去年全市排名垫底一跃成为今年一季度全市第一。

  襄城区政协还多次召开会议研究部署“创文”工作。区政协主席会议成员在肩负区指挥部中心工作的同时,多次到所联系的乡镇、街道进行督导,解决了一批“创文”难点问题。区政协主席胡锃、副主席赵世梅先后到包保联系点督办“创文”工作,对305省道沿线暴露水沟、摊贩占道经营、白云人家社区文体广场下水道挡板破损等问题进行督办。檀溪湖花鸟市场严重影响了市容市貌和附近居民日常生活,针对这个问题,区政协副主席张隽哲等做了大量认真细致的工作,最终檀溪湖花鸟市场被迁走,该路段市容市貌也大为改观。区政协副主席郭洪启、陈志勇、张友山多次到所联系的庞公街道办、余家湖街道办、隆中街道办进行“创文”督导。

关键词: 襄城区  政协  创文 [来源: 襄阳日报 作者:熊丹青 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044