认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 襄城  > 正文
襄城区“创文”一号工程剑指市场环境
对照问题清单 拿出整改措施
2017年04月13日 08:37:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】清扫垃圾、冲洗地面、疏通下水道、清理卫生死角……4月11日下午,仲宣楼农贸市场管理人员正忙着进行搬家式大扫除,市场内的店主也拿起清扫工具,加入到大扫除队伍中。经过大扫除,市场容貌焕然一新。

  仲宣楼农贸市场环境整治只是襄城区文明创建的一个缩影。连日来,针对主城区“创文”测评中发现的问题,襄城区积极行动,开展自查自纠,将问题细分并出台整改要求,确保整改落实到位。

  “‘创文’是当前襄城区的一号工程、中心工作,是一项惠民、利民,提升城市品位,提高城乡居民幸福感和获得感的民生工程。不能为‘创文’而‘创文’,不能搞‘一阵风’,我们要切实把属地管理责任落到实处。”襄城区区委书记邓卓海对该区的“创文”工作提出了常抓不懈、久久为功的要求。3月31日,该区召开区委常委会,专题研究推进“创文”工作的措施,10个对“创文”工作重视不够、推进不力的乡镇办和区直单位被点名批评,相关责任人作了表态发言。

  加强宣传,为文明创建营造浓郁的社会氛围;规范便民农贸市场,整治机动车乱停行为;城乡统筹,启动问责机制……襄城区积极参照问题抓整改,全面履行职责。截至目前,檀溪湖花鸟市场、襄南监狱旁马路市场转迁进入倒计时;岘山绿道整治正在进行,绿道公厕已修整完毕,恢复对外开放;隆中街道办事处、余家湖街道办事处、欧庙镇对市场环境展开集中整治。

  同时,襄城区从区直“创文”重点责任单位抽调专人充实区“创文”工作专班,采取“以奖代补”的方式,对乡镇办和社区给予“创文”工作经费支持。

关键词: 襄城区  “创文” [来源: 襄阳日报 作者:曾忠保 史祎 刘慧 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044