认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 南漳  > 正文
南漳组建志愿宣传队宣传十九大精神
2017年11月06日 08:30:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】为深入推进党的十九大精神宣传,南漳县委针对非公企业工学矛盾,社区孤寡、特殊群体信息接受面狭窄,农村群众理论水平不高等问题,组建了非公企业党建指导员、社区网格员、大学生村官和建档立卡贫困村第一书记等四支志愿宣传队,进企业、进社区、进农村,将党的声音传递到基层,受到党员、群众的普遍欢迎。

  党建指导员进车间,解决工学矛盾。该县组织119名党建指导员深入全县132家非公企业,大力推行微型党课进车间活动。以车间、班组为单位,利用晨会、班组调度会时间,进行宣讲。党建指导员将十九大精神浓缩为4个15分钟左右的“微课”系列,采取谈体会、知识问答等形式进行宣讲。党的十九大闭幕以来,党建指导员向非公企业宣讲微型党课290场次,发放“口袋书”5000余册,推送“掌上课堂”3期,非公企业党员参与微信评论580余条。

  网格员进楼栋,扩展宣讲覆盖。全县500余名网格员走进31个社区和50个楼栋小区,将《十九大报告》《十九大辅导读本》等宣传资料送到居民手中。针对部分党员、群众视力不好的情况,网格员们轮流进行朗读,并与他们开展深入探讨,相互分享学习内容和心得体会。

  大学生村官到田间,推动宣讲入脑入心。该县结合地域风情,将十九大精神编成当地群众喜爱的三句半、快板等节目,组织大学生村官到农户以演代讲。日前,在南漳工作的35名大学生村官,分成7个文艺宣传小队,深入该县7个偏远乡镇,举行宣传汇演13场次。

  建档立卡贫困村第一书记走进贫困户,激活发展动能。连日来,全县68名建档立卡贫困村第一书记围绕着十九大报告中“真脱贫,脱真贫”的总要求,组织贫困户重温了相关扶贫政策,积极开展网上电商培训,开辟线上销售渠道。目前,他们已为贫困户解决技术难题43个、政策问题56个,帮助贫困户销售自产蔬菜、鸡鸭禽蛋,总额达10万余元。

关键词: 南漳  志愿  宣传  十九大 [来源: 襄阳日报 作者:魏遵超 楚伦文 郭世桥 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044