认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 南漳  > 正文
南漳千名人大代表进村入户宣讲十九大精神
传递党的声音 增强发展信心 创造美好生活
2017年11月04日 09:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月3日,有三件事让南漳县九集镇老官庙村贫困户曾凡志心情特别舒畅:一是他家住的危房,村里花了2万多元帮他改造一新;二是在人大代表的帮扶下,他养的5头猪快出栏了;三是省人大代表、湖北珍珠液酒业有限公司副总经理夏顺玲到他家宣讲党的十九大精神,他听后觉得往后的日子更有奔头了。“坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困户实现真脱贫、不返贫;依托现有资源和优势实施乡村振兴战略,特别是要把第二轮土地承包到期后再延长30年的工作谋划好;把关系到老百姓的每一件小事做好,让老百姓感受到党和政府的关怀……”夏顺玲在向曾凡志宣讲时说。

  听了宣讲后,曾凡志兴奋地说:“生活越来越有奔头了,我要好好种田、养猪,保证真脱贫、奔小康!”

  目前,像夏顺玲一样,南漳县有1124名全国、省、市、县、镇五级人大代表,进街道、下乡村,向广大群众宣讲党的十九大精神。

  近日,南漳县人大部署了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二阶段活动,将编制的《十九大关于民生及精准脱贫主要精神摘编》发放给人大代表,全县1124名五级人大代表人手一册,进村入户宣讲党的十九大精神。他们和村民面对面畅谈学习党的十九大报告的体会,探讨抓好抓实脱贫攻坚工作、谋划实施乡村振兴战略的路径和举措,倾听基层群众的心声。

  人大代表们还深入各自联系的贫困户家中,用通俗的语言,深入浅出地为贫困群众宣讲十九大精神,传达党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的部署等。同时,了解贫困户的具体困难和问题,属于对政策不了解的人大代表现场进行政策解答,属于有关部门办理落实不到位的由人大代表收集整理后进行交办、转办。

  另外,千名人大代表在进村入户宣讲十九大精神的过程中,积极发现并宣传一批群众身边尤其是贫困户身边的先进典型,宣传他们在党的引领下自力更生、脱贫致富的事迹,进一步帮助贫困户理解党的各项扶贫政策,激发贫困户的内生动力,促使他们摆脱“等、靠、要”的思想,引导他们在党的十九大精神引领下通过自己勤劳的双手和艰苦奋斗的精神脱贫致富。

  如今,在南漳县的城乡角落、田间地头、农家小院,时常可以看到人大代表向群众宣讲党的十九大精神的身影。通过宣讲,让群众增强了落实乡村振兴战略,实现农业强、农村美、农民富的信心和决心。

关键词: 南漳  人大代表  宣讲  十九大  精神 [来源: 襄阳日报 作者:刘继国 刘昌文 梁群芳 朱贤 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044