认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口经开区突查7家生产企业
开展隐患排查 确保生产安全
2017年07月20日 08:45:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】为确保夏季安全生产,保障当地经济平稳运行,日前,老河口经济开发区组织消防、安监、公安以及工商等部门对辖区内7家企业进行了突击检查,目的是查找安全生产隐患。

  “生产车间内明令禁止抽烟,你公司员工却丝毫不放在心上!”在老河口经济开发区某纺织品有限公司,检查组人员刚走进布匹生产车间,便发现一名车间工人欲走进来,手里还拿着一根点燃的香烟。检查组人员当即勒令其熄灭香烟。

  在该公司货品存放仓库,消防部门人员对喷淋灭火设施进行测试时发现,该公司货品存放仓库的灭火设施全部处于瘫痪状态,且存在货物堵塞消防通道的现象以及违规在仓库内进行电池充电等行为。

  在当地某食品公司,检查组人员对该公司放置制冷机械的厂房进行了检查,发现该公司违规改造厂房,未按要求采用阻燃防爆材料进行施工建设。

  针对检查过程中发现的问题,检查组人员一一进行拍照取证,并让企业负责人确认后在表格上签字,要求企业立即整改。

  “今后,我们将采取不定期的检查方式,确保问题整改到位。”老河口市李楼镇分管安全生产的相关负责人宋长清说。

  据了解,今年以来,为保证老河口市顺利实现“双过半”,老河口经济开发区切实增强安全生产工作的科学性和预见性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实企业主体责任和部门监管责任,完善规章制度,强化责任追究,确保安全生产工作万无一失,杜绝安全事故发生。

关键词: 老河口  企业  安全生产 [来源: 襄阳日报 作者:张磊 张廉 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044